Как Google Home Services может повлиять на вас - Дэйв Сквайрс

Google явно расширяет свою рекламную программу Home Services Ads Google явно расширяет свою рекламную программу Home Services Ads. В настоящее время он переместился на восток в Филадельфию и также охватывает больше вертикалей. В дополнение к оригинальным сантехникам и слесарям, он расширяется до HVAC, электрики, гаражных ворот, помощи на дорогах, автостекла, покраски, разнорабочего, уборки дома и даже ремонта бытовой техники.

Дэйв Сквайрс Долгое время местный SEO, поделился своей статьей детализация программы Google Home Services что он написал специально для тех, кто работает в сфере вентиляции и кондиционирования, и я подумал, что стоит поделиться с моей более широкой аудиторией.

Дейв является президентом Интернет-доступ компания, основанная на подписке, которая работает с HVAC & Plumbing Contractors по всей Северной Америке, показывая им, как использовать Интернет как нечто большее, чем электронный магнит на холодильник. До этого он помог бежать Отопление и сантехника Винсента (VHP), его семейный бизнес HVAC, который обслуживает район Порт-Гурон с 1959 года. Он все еще является владельцем, но не активен в повседневных делах. Он имеет более чем 38-летний опыт работы в индустрии HVAC и более 17 лет в сфере интернет-маркетинга HVAC.

У меня редко бывают приглашенные писатели, но Дейв знает, где он говорит, и может помочь всем нам лучше понять некоторые нюансы программы HSA от Google.

Очевидно, что это его мнение, и оно может относиться к вам, а может и не относиться, но я подумал, что это отличная сводка о том, где находится программа, поэтому я переиздаю здесь.

Готовьтесь - Google снова «меняет игровое поле», когда речь идет о поиске потенциальных клиентов с помощью локального поиска. В течение почти трех лет в заливе Сан-Франциско Google экспериментировала с тестированием различных подходов, чтобы напрямую конкурировать с HomeAdvisor и списком Энджи, и заняться бизнесом по продаже лидов. В отличие от AdWords, где вы просто покупаете место для рекламы, а сделка заключается непосредственно между вами и потребителем, новое подразделение Google Home Services хочет стать новым «посредником» и «полицией качества» всей транзакции. Другими словами, подобно HomeAdvisor и списку Энджи, они хотят стать привратником между вами и новыми клиентами. Страшная новость заключается в том, что они, вероятно, будут очень успешны в этом, особенно с учетом того, как они структурировали свою новую программу.

В настоящее время Google находится в процессе развертывания своей новой программы в семи крупных городах по всей стране. Это города Феникс, Атланта, Филадельфия, Сиэтл, Сан-Диего, Балтимор и Лос-Анджелес. рассмотрим, как работает их новая программа, что изменилось, что могло заставить их начать развертывание сейчас, и мой анализ потенциальных долгосрочных последствий.

Добро пожаловать в Google Home Services - и в программу «Google Guaranteed»

Наблюдая за тем, как Google последние несколько лет пытался заставить работать свою платформу Home Services (для Google достаточно времени, чтобы протестировать что-либо) , я был удивлен, узнав чуть более месяца назад, что она выходит из Калифорнии. и расширение в новые города по всей стране. То, что я хотел знать, было то, что они изменили в программе, которая заставила их решить, что их программа была победителем? Это может быть потому, что они хотят победить новое слияние HomeAdvisor со списком Энджи, которое завершится в декабре, но мне было любопытно, как будет выглядеть окончательная версия.

Найти ответ на этот вопрос было на удивление трудно, так как Google тщательно следил за тем, что они делают. Получение предварительной информации об их новой программе заняло достаточно много времени и усилий, если не сказать больше - но вот как программа разворачивается сегодня.

Для начала обратите внимание на изображение справа, которое показывает результаты поиска « Ремонт кондиционера Сан-Франциско ». Если вы хотите попробовать этот поиск на своем компьютере, убедитесь, что вы вышли из Google или вы не увидите те же результаты (версия Google «двигайтесь дальше ... это не те дроиды, которых вы ищете) . В верхней части страницы, под заголовком « Ремонт кондиционеров - специалисты по HVAC, обслуживающие Сан-Франциско », вы видите три поля, в каждом из которых указан подрядчик, их количество отзывов Google, а затем тот факт, что они « гарантированы Google » - что Я также выделен желтым цветом. Ниже указан номер телефона и часы, когда они будут открыты, если они в данный момент не открыты.

Важно отметить, что номер телефона, который они показывают, - это не номер подрядчика, а записанный номер отслеживания, присвоенный им Google. Если номер будет использоваться потребителем, отображаемый номер изменится в списке, и номер, по которому потребитель звонил вам, будет оставаться активным для этого потребителя в течение следующих 15 дней. Звонок потребителя будет отображаться как номер, переадресованный Google, а не как реальный номер потребителя. Если вы общались с клиентом в течение последних 15 дней, вы можете оставаться на связи, используя номер, переадресованный Google. Здесь негласная часть: если вы попросите клиента указать его прямой номер, чтобы попытаться обойти Google, записывающий ваше сообщение, вы можете оказаться вне их программы ... о, и я уже упоминал, что Google хочет быть привратником транзакции ?

Хорошая новость (если вы хотите видеть это так) заключается в том, что Google сохраняет полный контроль над контактной информацией клиента только в течение 15 дней с момента последнего контакта.

Если вы не общались с этим клиентом в течение последних 15 дней, номер переадресации потребителя будет деактивирован, а его реальный номер будет отображаться на информационной панели приложения Home Service. Таким образом, вы сможете сохранить свою реальную контактную информацию после первоначального звонка.

Когда потребитель нажимает на одного из подрядчиков в результатах службы Google Home, появляется следующий экран (показанный справа) с дополнительной информацией о выбранном им подрядчике, а также список всех других участвующих подрядчиков в программе. Он также предоставляет клиенту кнопку «ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС» , где потребитель может одновременно отправить запрос на обслуживание своему выбранному подрядчику, а также другим подрядчикам в списке. Так же, как HomeAdvisor и Angie's List, Google осознал, что, в отличие от своей программы AdWords, единственной вещью, которая лучше, чем единовременная продажа, было несколько раз продавать одно и то же ведение разным подрядчикам.

В настоящее время на рынке, с которым я знаком, стоимость лидерства основана на фиксированном вознаграждении в размере около 25 долларов за лидерство. Прежде чем вы будете слишком взволнованы этой ценой, имейте в виду, что вы будете потенциально конкурировать с другими подрядчиками за то же лидерство. Если клиент выбирает троих из вас, и у всех вас одинаковый показатель успеха, цена за проданное лидерство теперь составляет 75 долларов. Тем не менее, я подозреваю, что нынешний курс

вводный курс, так как Google был основан на максимизации дохода со всеми их продуктами. После того, как программа будет создана и спрос на нее увеличится, я ожидаю, что она превратится в систему ставок, аналогичную AdWords.

Как я упоминал ранее, Google Home Services уже почти три года работает в районе залива Сан-Франциско, а затем, совсем недавно, в Лос-Анджелесе. За это время они немного изменили способ представления программы, чтобы протестировать различные подходы к ее работе. Со всеми внесенными изменениями предполагалось, что программа работает не так, как они хотели. Однако около 3-4 месяцев назад они выпустили новую программу под названием « Гарантия Google ». Возможно, это просто случайно, но в течение двух месяцев после выпуска этой новой программы программа Google Home Services распространилась на крупные города по всей стране.

Итак, что такое «Гарантия Google»?

В верхней части списка подрядчиков, при нажатии которого появляется объявление службы Home Home, вы найдете следующее предложение.

Когда потребитель нажимает «Узнать больше», Google объясняет свою гарантию таким образом; «Если вы не удовлетворены качеством работы, мы покрываем претензии до суммы, указанной в счете-фактуре за работу, с пожизненным ограничением в 2000 долларов США. Ваша работа должна быть забронирована через Home Services. Дополнительные или будущие проекты, повреждения имущества, неудовлетворенность ценой или отзывчивость провайдера, а также отмены не покрываются ». Итак, если у вас еще нет гарантии качества с возвратом денег на качество ваших услуг - вы будете есть один через Google, если вы участвуете в их программе.

Чтобы получить гарантию Google, у клиентов есть 30 дней после выполнения работы, чтобы подать претензию, если они не удовлетворены качеством выполненной работы. Что касается исключений из гарантии, Google заявляет: «надстройка или будущие проекты; ущерб имуществу; неудовлетворенность ценой или отзывчивостью провайдера; и отмены не покрываются ».

Участие в Google Home Services

Как и в AdWords, вы платите только за лиды от клиентов, которые нажимают на ваше объявление, и ваше объявление будет отображаться только тогда, когда у вас останутся деньги в вашем недельном бюджете. В отличие от AdWords, которая является строго маркетинговой транзакцией «плати за игру», в которой каждый может участвовать, Google теперь имеет некоторую информацию о фактической работе, выполненной благодаря их гарантии. Из-за этого участие в программе только по приглашению и основано на вашей онлайн репутации (обзорах) и прохождении проверки биографических данных. Так как Google предпочитает хранить свои данные как можно дольше (у них, безусловно, есть реальные проблемы с доверием) , предполагается, что ваша репутация в значительной степени определяется вашими реальными отзывами Google.

Тем не менее, представитель Google рассказал нам кое-что, что важно отметить: попав в программу, обзоры и рейтинги звезд, которые они покажут клиентам, относятся к услугам Google Home Services и отличаются от ваших обычных обзоров Google. Они генерируются в их приложении / платформе и остаются с платформой, что означает, что вы потеряете их, если вы выйдете из программы.

Ниже показано, как Google теперь проверяет подрядчиков, которых они выбирают:

Участие в Google Home Services

Фоновые проверки

Все гарантированные профи проходят проверку Пинкертон Консалтинг и Исследования, Inc. , сторонняя компания по управлению рисками и безопасности.

Проверка биографических данных включает в себя запросы о достоверности номера социального страхования и криминальной истории каждого профи (включая перекрестные проверки в отношении национальных реестров лиц, совершивших преступления на сексуальной почве, террористов и санкций). Кроме того, каждая профессиональная компания проверяется на предмет наличия соответствующих торговых лицензий, страховки и истории судебных разбирательств (включая судебные решения и залоговые права от федеральных судов и судов штатов).

Вы можете прочитать больше о требованиях Вот ,

Проверка лицензии

Бизнес каждого подрядчика проверяется на наличие следующих лицензий:

  • Водопроводчикам, разнорабочим, электрикам и специалистам по HVAC нужна лицензия подрядчика на оказание услуг стоимостью более 500 долларов. Сантехники, разнорабочие, электрики и профессионалы HVAC без лицензии подрядчика могут по-прежнему присутствовать в Home Services, но им запрещено предоставлять услуги, стоимость которых превышает 500 долларов США.

Страховые чеки

Бизнес каждого профессионала должен нести страховое покрытие за выполненную работу.

Оценка репутации

Мы хотим связать потребителей с качественными, рекомендованными и заслуживающими доверия профессионалами. Вот почему мы также проводим исследование онлайн-репутации каждого профессионала Home Service.

Мы собираем рейтинги и отзывы от людей, которые наняли профессионалов Home Service. Как описано в нашем Центре политики, серьезные или неоднократно отрицательные отзывы клиентов могут привести к снижению рейтинга (в том числе не показывать вообще).

Google 2017

Независимо от того, что вы думаете обо всех сторонних сервисах, которые хотят привлечь клиентов, Google будет отличаться. Лично я думаю, что их решение предложить гарантию Google блестящее и может изменить правила игры. Мой самый большой вопрос - кто станет настоящим победителем их новой игры, потому что я не очень уверен, что это будет подрядчик. С точки зрения маркетинга, многие компании, такие как моя, уже предлагают гарантии возврата денег, которые лучше и сильнее, чем то, что предлагает Google, но у нас нет появления доброжелательного стороннего арбитра, который программа Google покажет клиент будет. Как потребитель, если вы недовольны компанией, хотите ли вы попытаться получить деньги от компании, на которую вы сердитесь, или вы предпочитаете просто иметь дело с внешне нейтральной третьей стороной и позволить им разобраться с этим? Уже один этот факт делает их гарантию более мощной, чем все, что вы или я можем предложить самостоятельно.

Прелесть программы Google в том, что риск, который они на самом деле несут, невелик. Несмотря на то, что Google заявляет, что подрядчик не несет ответственности за какие-либо претензии, поданные на возмещение в рамках программы гарантий Google, операционные реалии будут совсем другими. Вы видите, что, хотя вы не несете ответственности за возмещение стоимости работы, в своих рекомендациях о том, как профессионалы могут претендовать на рекламу Home Service, Google заявляет, что:

«… Серьезная или неоднократно отрицательная обратная связь с клиентом может привести к снижению рейтинга? (В том числе не показывать вообще)».

Я уверен, что не очень трудно «читать между строк» ​​вышеприведенного утверждения, но я все равно изложу это. Я ожидаю выплату 2000 долларов от имени подрядчика, вероятно, Я уверен, что не очень трудно «читать между строк» ​​вышеприведенного утверждения, но я все равно изложу это подпадает под категорию «серьезные негативные отзывы клиентов» . Итак, если программа успешна, и вы получаете выгодные лиды ... вы возвращаете клиенту свои деньги ... или вы позволяете Google делать это и рискуете быть выгнанными из программы? Я предполагаю, что вы будете тем самым, полностью гарантирующим гарантию Google, и Google в конечном итоге станет просто большой гориллой, которая смотрит через плечо. Лично я не считаю эту часть программы серьезным негативом, поскольку у большинства хороших компаний уже есть гарантии возврата денег, которые они соблюдают.

В краткосрочной перспективе участие в Google Home Services, вероятно, будет хорошим выбором для бизнеса, если вас пригласят сделать это. В отличие от HomeAdvisor, YELP и Списка Энджи ... все они играют в Песочнице Google - Google не играет в их. Добавление их домашних служб в верхнюю часть страницы результатов локального поиска не только дает им лучшее место, но и вытесняет рекламу и обычные результаты, от которых зависят все другие сайты рефералов в трафике. К сожалению, детали, которые будут перемещены дальше, также являются тем местом, где вы в настоящее время получаете информацию о результатах поиска.

Меня беспокоит программа Google Home Service не в краткосрочной перспективе, а в долгой игре. Если вы ввязываетесь в это, я не сомневаюсь, что это будет успешно, и вы заработаете деньги - по крайней мере, на начальном этапе. На самом деле, именно хорошие компании, участвующие в нем, сделают его успешным и будут полностью приняты широкой общественностью. Однако имейте в виду, что, как только он будет полностью принят публикой, вам лучше иметь «План Б» для генерации сервисных вызовов, который учитывает потенциального монстра, которого мы все помогли создать, когда наконец вступят в силу законы экономики.

Проблема, которую создает гарантия возврата денег для Home Services от Google, заключается в том, что она полностью исключает любые последствия для выбора потребителя. В экономике потенциальные последствия, которые влияют на решения, называются экономическими трениями. Экономические разногласия - это все, что влияет на решение потребителя, кроме цены - и тут есть минус. Видите ли, если Google говорит, что все на странице великолепны… у них есть все соответствующие лицензии… есть отличные сотрудники, которые прошли проверку биографических данных… получают отличные отзывы от всех… и Google вернет вам деньги, если они облажаются… как вы думаете, Решающим фактором для того, кто получит работу, станет? Не сомневайтесь, решение будет определяться ценой. О… и я уже говорил, что Google позволяет вам устанавливать цены в их рекламе для домашних сервисов, чтобы покупка товаров для сравнения стала еще проще?

Простая экономика говорит вам, что при всех равных условиях цена всегда будет решаться . Вам не нужно усердно смотреть, чтобы понять, что новая программа Google предназначена для создания иллюзии, что все подрядчики равны в своей программе. Так что, к сожалению, это не может не быть гонкой к минимальной цене, в которой победителем становится тот, кто работает наиболее эффективно и способен выгодно поставлять качество по самой низкой цене. К сожалению, это может даже не быть хорошей стратегией, поскольку в нашей отрасли есть послужной список людей, которые являются добрыми, добросовестными торговцами, которые блаженно продают ниже своих истинных затрат - пока они, наконец, не обанкротятся и еще два шага не займут свое место.

На данный момент мой совет моим клиентам заключается в том, что, если не произойдет что-то еще, что изменит ситуацию, сделайте все возможное, чтобы получить приглашение на игру. Я мало сомневаюсь, что начальный ROI будет отличным для подрядчиков, которые получают приглашение. Однако следует помнить, что в целом экономика модели предполагает, что она, вероятно, будет склонна отдавать предпочтение небольшим, ориентированным на цену компаниям, которые гордятся своей работой, но либо игнорируют, либо лично принимают на себя все накладные расходы. Тот факт, что приборная панель в значительной степени ориентирована на мобильное использование, что идеально подходит для небольшого подрядчика или технического специалиста, работающего самостоятельно, заставляет меня подозревать, что Google видит, что так и происходит. Тем не менее, в долгосрочной перспективе, имейте в виду, что, когда программа больше не будет экономически жизнеспособной, она по-прежнему будет выводить множество потенциальных клиентов с рынка ремонта, и вам придется искать способ их замены.

Если вы думаете, что я слишком пессимистичен в программе, надеюсь, вы правы. Однако моя цель - попытаться обеспечить долгосрочную перспективу и потенциальную «траекторию» новой программы Google Home Services, чтобы помочь моим клиентам планировать соответственно. В этом случае объяснение «если я не сделаю, мой конкурент сделает это!», Вероятно, является очень разумным аргументом, пока не станут доступны другие варианты. Тем не менее, всегда есть непредвиденные последствия, которые приходят с каждым решением. С экономической точки зрения это потенциально короткая возможность заработать деньги, пока они полностью не установятся, и цена не станет единственной целью.

В заключение, меня больше всего беспокоит то, что ни разу в истории нашей отрасли столь доминирующая рыночная сила не ставила своей целью оказаться между нами и нашими клиентами В заключение, меня больше всего беспокоит то, что ни разу в истории нашей отрасли столь доминирующая рыночная сила не ставила своей целью оказаться между нами и нашими клиентами. Я не могу не думать об истории о Бедуин и верблюд ». В истории это последнее предложение, которое касается меня больше всего. «… Когда бедуин проснулся на следующее утро, он был на морозе снаружи, а у верблюда была палатка».

© Частный пансионат "Фортуна"  2013
Разработка сайта:   WEB-студия “KPORT”
При создании сайта использованы фото проекта peschanoe.net