Пекинская капуста пошла в цвет - что же делать?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Пекинская капуста пошла в цвет - что же делать?

ПОЧЕМУ БРОККОЛИ УХОДИТ В ЦВЕТ!?

Но когда беды становятся неизменными, начинаешь вспоминать пословицу: глуповатый отыскивает причину в других, а умный — внутри себя. Да, цветная капуста не выносит больших температур, желтеет на солнце в зной,требует злачных почв. Но даже беря во внимание и исправляя недочеты, повытрепываться неплохим урожаем становится все сложнее. Анализируя упущения, пришёл к последующему выводу.


Пекинская капуста пошла в цвет - что же делать?

Ни при каких обстоятельствах не высаживать цветную капусту после белокочанной и кольраби, редиса, редьки, т.е. после крестоцветных. Идеальнее всего — после гороха, фасоли, лука, томатов и картофеля. В особенности если под эти предшественники вносилось много органических удобрений. Чтоб получить как можно ранее сбор, надо подыскать участок с южным либо юго-восточным уклоном, защищенный от вешних прохладных ветров, а с севера прикрытый несколькими ягодными кустарниками.


Выращиваем разные виды капусты. Белокочанная, цветная, броколи, кольраби, пекинская

Удобрение грядок и следующие подкормки (всего их четыре) проводят так же, как и для белокочанной капусты, с той различием, что в обыденные дозы непременно добавляют столовую ложку мочевины и по чайной ложке фосфора, калия и микроудобрений, сначала борной кислоты. Кстати, о борной кислоте. Если головки плохо завязываются, стоит жара и нет дождиков, для ускорения образования головок нужно часто проводить внекорневую подкормку бором: один-два г. на 10 л воды.

Для обычного роста головок нужна средняя температура и завышенная влажность, потому в сухую горячую погоду капусту нужно поливать раз в день, повсевременно рыхлить, над головками надламывать и подвязывать широкие листья, а еще лучше сделать что-то вроде легкого навеса, чтоб завязи не запекались.

Сейчас в семенных магазинах продается масса семян цветной капусты, в том числе из Голландии, Германии, Великобритании. Мы ничего не имеем против свойства этих семян, но при всем этом нужно держать в голове, что климат в этих странах наименее горячий и поболее мокроватый. Отсюда вывод: может быть, стоит у нас высевать свои сорта, более приспособленные к нашим экстремальным условиям: Мовир, Альфа, Экспресс, Гарантия, Российская.

© Частный пансионат "Фортуна"  2013
Разработка сайта:   WEB-студия “KPORT”
При создании сайта использованы фото проекта peschanoe.net

rss