Главная Новости

Почему не плодоносят вишни и сливы. Сайт "Садовый мир"

Опубликовано: 11.10.2016

видео Почему не плодоносят вишни и сливы. Сайт

Правильная обрезка груши

Если на вашем участке вырастают одно либо несколько сливовых полезностью, то временами осматривайте их и как заметите что-то необыкновенное, отклоняющееся от обычного развития либо состояния, немедленно принимайте меры. По другому болезнь будет развиваться и в конечном итоге не только лишь сгубит дерево сливы, да и заразит примыкающие растения.



Камедетечение не является заразным болезнью, но почаще появляется на тех уважительных заражены другими болезнями. Достаточно нередко камедетечение является признаком того, что земли на вашем участке кислые или чрезвычайно увлажненные. Камедетечение наблюдается и на участках садоводов-новичков, которые переусердствовали с внесением удобрений.


Как вылечить РАНУ на плодовом дереве. Рецепт целебного бальзама для дерева

1-ые признаки заболевания – на стволе можно увидеть капельки полупрозрачной камеди, которую еще именуют смолой. Вред от камедетечения заключается в потере растениями эстетичного вида, также в способности проникания инфекции через раны.

В случае выделения камеди это место нужно зачистить острым ножиком, после этого обеззаразить 1%-ным раствором медного купороса. Для большей надежности спустя несколько часов ранку можно натереть свежайшими щавелевыми листьями и повторить эту функцию пару раз. В окончание обработки ранку следует замазать обыденным садовым варом.

Для того чтоб сливы, которые вырастают на вашем участке, не начали выделять камедь, необходимо верно ухаживать за ними, равномерно поливать и заносить обычные дозы удобрений. Все раны, которые образуются после санитарной либо формирующей обрезки, необходимо всегда замазывать садовым варом.

Более небезопасным болезнью сливы является карликовость.

На исходном шаге болезнь можно найти по листочкам сливы. У зараженного растения они растут маленькими, узенькими, с неровными краями. С течением времени листья становятся более толстыми и очень хрупкими. Если оглядеть вершины побегов растения, то можно узреть пучки таких листочков.

Мучаются от заболевания и цветоносы, они очень деформируются, а при суровом развитии заболевания не возникают совершенно.

Если болезнь не вылечивать, – растения очень замедляют собственный рост и в итоге гибнут.

К большенному огорчению, карликовость является вирусным болезнью, и излечить его очень трудно. Потому если увидели признаки этого заболевания на дереве, то его необходимо как можно резвее выкорчевать и спалить за территорией участка.

Чтоб риск появления этой заболевания свести к минимуму, следует воспользоваться только незапятнанным режущим садовым инвентарем и впору уничтожать сосущих вредителей.

Эта болезнь поражает плоды. При значимом инфецировании пострадать может более половины всего урожая сливы.

1-ые признаки заболевания можно увидеть, когда плоды становятся мешковатыми, а их мясистая часть очень разрастается. Заболевшие плоды не образуют косточки, очень растягиваются в длину и теряют вкусовые свойства.

Наблюдательные садоводы определяют это болезнь по беловатому восковому налету, который возникает на плодах. Этот признак предшествует массовому опадению слив.

Приблизительно через 15-17 дней после окончания цветения нужно кропотливо оглядеть деревья в саду.

Карманы сливы – грибковая болезнь, которая обширно распространяется в годы с высочайшей влажностью воздуха и низкой плюсовой температурой в период цветения.

Побороть болезнь поможет обработка растений 3%-ной бордоской жидкостью ранешней весной (до распускания почек) либо в период их набухания. Можно провести дополнительную обработку и сходу по окончании цветения сливы, но тогда концентрация должна быть 1%-ной.

Если не желаете, чтоб болезнь появилась на вашем участке, всегда собирайте и уничтожайте опавшие плоды и вырезайте те ветки, на которых в прошедшем году увидели нездоровые плоды.

Грибковое болезнь, возбудитель которого зимует в ранах на побегах либо почках.

Признаки клястероспориоза появляются на листочках сливы в виде округлых пятен серо-коричневого цвета с малиновой каемкой. Пятна добиваются в поперечнике 4-5 мм. Приблизительно спустя 8-10 дней они засыхают, их содержимое высыпается, а на листе остаются сквозные отверстия. Если таких пятен будет сильно много, листья засохнут и опадут ранее времени.

Достаточно нередко болезнь проявляется и на плодах, но там пятна чуток вдавленные и тоже маленькие, но с течением времени они растут до 5-6 мм и становятся схожими на бородавки, из которых выделяются капельки камеди. Заболевшие плоды прекращают рост и засыхают.

При очень сильном развитии болезнь захватывает целые ветки. На их возникают округленные пятна, которые потом становятся удлиненными, и из их просачивается камедь. Если болезнь не вылечивать, то пораженные побеги начнут отмирать, и в итоге погибнет все дерево.

Для борьбы с клястероспориозом обычно употребляют 1%-ную бордоскую жидкость, ею опрыскивают растения в самом начале распускания почек и в период возникновения бутонов. Последующее опрыскивание проводят этим же продуктам после цветения. 4-ый раз деревья обрабатывают спустя две недели после цветения и последний – приблизительно за три недели до съема плодов.

Если инфецирование очень сильное (поражены побеги), тогда можно провести дополнительную обработку после того как опадет листва, но в данном случае необходимо использовать 3%-ную бордоскую жидкость.

Профилактические меры включают уборку и сжигание опавшей листвы и плодов, также перекопку земли в приствольной зоне. Все пораженные побеги необходимо удалять, а раны изолировать садовым варом, за ранее зачистив их и обработав медным купоросом.

© Частный пансионат "Фортуна"  2013
Разработка сайта:   WEB-студия “KPORT”
При создании сайта использованы фото проекта peschanoe.net

rss