Тушеная квашеная капуста видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Опубликовано: 11.10.2016

Тушеная квашеная капуста видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Рецепт Хрустящей Квашеной Капусты

 

 

 

Поначалу добываем капусту и морковь. Мне проще — добываю в местах конкретного обитания — на огороде.



 

При отсутствии огорода либо капустного поля рядом — идем в магазин либо на рынок. Идеальнее всего квасить капусту, вилки которой белоснежного цвета и чуток сплюснутые по вертикали.
Добыв нужное, приступаем к процессу изготовления.
Сперва чистим и натираем на большой терке всю морковь.


Тушеная квашеная капуста видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

 

 

Потом приступаем к вырезке капусты. Есть для этого особые ножики, особые приспособления, ну и просто остро отточенный ножик отлично помогает. Я пользовался бернеровской теркой.  Но, если есть возможность приобрести особый ножик для шинковки капусты — то лучше воспользоваться им. Намного удобнее.


Готовим капусту для голубцов в микроволновке

 

 

Принцип всего деяния такой:

 

В уме делим всю морковь и соль на части по количеству кочанов.

 

Режем очередной вилок, кочерыжку не используем, понятное дело. Нарезав вилок, посыпаем его 1 частью тертой моркови и одной частью соли. Позже необходимо малость помять капусту до легкого увлажнения последней. Заодно и морковь перемешивается с капустой.

 

Повторяем процесс до того времени, пока вилки в один момент не завершатся.

 

После этого бак с капустой закрываем сверху блюдом либо крышкой, стараясь, чтоб была закрыта большая площадь, но крышка либо блюдо могли быть меньше, чем поперечник кастрюли. Ставим сверху гнет.

 

Кастрюля должна быть либо эмалированной либо из нержавейки. В дюралевой таре заквашивать нельзя!
В моем случае кастрюля большая, блюдо малюсенькое, так что я прикрыл капусту грубыми капустными же листами и поставил пятилитровую бутыль с водой в качестве гнета. Все это сооружение поставил в специально обученный тазик, так как рассол безизбежно будет изливаться по мере заквашивания.

 

 

В безупречном варианте употребляется бочка, древесный кружок и камень в качестве гнета. Но за неимением гербовой -пишем на обычный.

 

Оставляем в теплом помещении (22°С-24°С) на 5 дней. За этот период времени капуста даст сок и полным ходом будет идти процесс заквашивания. Запах, кстати, тоже будет соответственный.

 

В течение этих 5 дней, раза 2 в денек снимаем гнет, блюдо и делаем к примеру узкой скалкой либо ручкой от шумовки несколько проколов в капусте до дна. Это даст возможность образующимся газам выходить несколько резвее. Ну и рассол поновой уходит на дно и позже под действием гнета опять подымается на поверхность.

 

 

Через 5 дней снимаем гнет, и выставляем капусту на холод, чтоб приостановить процесс брожения.

 

Позже раскладываем капусту по банкам, если не желаете оставлять ее в баке и, закрыв обыкновенными полиэтиленовыми крышками, убираем в холодное место. холодильник, неотапливаемая лоджия, погреб и т.д.
Можно также разложить по пакетам и заморозить.

 

На фото видно, что одна из банок заполнена никак не капустой, а ее рассолом. Не стоит выливать этот превосходный во всем продукт. В особенности он незаменим, когда утро наступает в режиме «if tomorrow comes». Сходу вспомнается, что не стоило намедни мешать плодово-ягодные со злаковыми и вообщем не стоило намедни…

 

Вот тогда один-другой стаканчик капустного рассола вновь расцветит мир разными красками, а организм опять начнет чувствовать себя фактически единым целым.

 

Я же использую рассол при тушении капусты, при варке щей из квашеной капусты — другими словами конкретно в кулинарных целях.

 

Это малый базисный рецепт квашения капусты. Существует много дополнительных опций, как к примеру брусника, клюква, калина, антоновка и много что еще.

 

Читал, что закваска капусты еще как-то связана с фазами луны, что квасить нужно только на молоденькую луну, а на стареющую — капуста будет мягенькой и не будет хрустеть. Скажу честно — квасил на старенькую луну. Хрустит замечательно

© Частный пансионат "Фортуна"  2013
Разработка сайта:   WEB-студия “KPORT”
При создании сайта использованы фото проекта peschanoe.net

rss