Тем временем в россии

Опубликовано: 11.10.2016

видео тем временем в россии

В Москве покончил с собой известный актер Степан Морозов 480

Доставая из шифанеров теплую одежку и обувь, дачники вспоминают, что утеплять на зиму необходимо не только лишь себя, возлюбленных, да и растения на приусадебных участках. Потому сейчас мы решили поведать о том, какие конкретно цветочки, кусты, деревья нуждаются в дополнительном укрытии, и как верно их согреть. А поводом к этому стало письмо нашего читателя:


Ми-ми-мишки - Кеша FM - Новая серия 45 - Мультфильм 2016

«Здрасти, Ира!

Меня зовут Роман, я программер, но очень люблю цветочки. Увидел в «Комсомолке» вашу рубрику и e-mail и сразу решил написать. У меня к вам таковой вопрос. Купил весной три розы, а осенью хризантемы. Подскажите, как их упрятать на зиму и как обращаться, начиная с весны. Какими удобрениями воспользоваться и когда? Заблаговременно большущее спасибо!»

За советом мы обратились к Наталье Леонидовне ЧЕХОЛЬСКОЙ, агроному-агрохимику совхоза «Цветочки» управления Минскзеленстрой.

- Чтоб розы и хризантемы не промерзли, их на зиму подрезают и укрывают. Розами можно заняться на данный момент, а хризантемами - когда установится неизменная температура примерно -7…-5 градусов. Растения необходимо обрезать, оставив 2-3 пары листьев, (у хризантем также вырезают все маленькие побеги), а позже укрыть слоем опилок, травы либо торфа (5-8 см) либо присыпать компостом. Сверху также лучше укрыть еловыми ветками. Кстати, если у вас привитые розы, место прививки непременно должно быть закрыто.

Но помните, что зимой растения принципиально уберечь не только лишь от холода, да и… от тепла. Ведь самое опасное для их – не морозы, а оттепели, во время которых растения под очень теплой «шубой» могут подгнивать. Чтоб этого не вышло, лучше временами «проветривать» ваши убежища. Если вы приезжаете на дачу зимой, пошевелите малость еловые ветки и опилки, чтоб вовнутрь просочился воздух.

Эту же «операцию» вам необходимо будет повторить и весной. Кстати, когда потеплеет, открывать укрытие необходимо будет равномерно, чтоб растения не получили солнечных ожогов. После того как стопроцентно высвободите цветочки от зимней «одежки», подкормите их удобрениями - всеохватывающими либо азотными (аммиачной, калиевой, кальциевой селитрой).

БУДЬ В КУРСЕ

Что еще укрывают на зиму?

Плетистые розы

Их снимают с опоры, но кладут не на землю (в данном случае они могут подгнивать), а на обрешетку – это могут быть доски от старенькых древесных ящиков. Сверху растения укрывают травой (опилками, торфом), еловыми ветками.

Штамбовые розы

Если вы посадили на собственном участке розы-деревца, не так давно показавшиеся в продаже, утеплить их на зиму идеальнее всего таким макаром: надеть на кроны мешковину, набитую травой, и привязать к стволу. Не забудьте укрыть и корешки (точно так же, как обыденным розам).

Многолетники

Все долголетние цветочки, которые есть у вас на участке, также лучше на зиму укрыть еловыми ветками. Они будут задерживать слой снега, который, как понятно, является наилучшей защитой от мороза, помешают ему сдуваться и стремительно таять.

Юные плодоносящие деревья

В ноябре, когда наступят устойчивые морозы, возьмите мешковину, порежьте ее на полосы и обмотайте деревца, посаженные в этом году, сверху до низу. Это защитит их не только лишь от морозов, да и от зайцев и мышей.

Виноград

Во 2-ой половине октября его снимают со шпалеры, хорошо подрезают (около 80% побегов), присыпают почвой. Спецы молвят, что можно просто положить виноград на землю – зимой его накроет и согреет снег.

Клубника

- Укрывать ее на зиму не непременно, главное – сделать условия для неплохого снегозадержания, - поведала нам заведующая отделом ягодных культур НИИ плодоводства НАН Беларуси Алла Михайловна Дмитриева. – Есть такое мировоззрение, что сорняки, которые растут поздней осенью, вырывать не нужно, потому что зимой они сослужат вам неплохую службу – будут задерживать снег. Также для этих целей вы сможете установить древесные щиты, использовать еловые ветки, хворост.

Малина

Из ягодных кустарников больше всего опасается морозов малина. Чтоб она благополучно пережила зиму, ее стволы пригибают, вытянув их повдоль поверхности земли на высоте до 50-70 см. Зимой снег лучше подсыпать, чтоб стволы повсевременно находились под укрытием. До того как пригибать (а сделать это необходимо до пришествия заморозков, ведь тогда побеги становятся ломкими), не забудьте обрезать нездоровые, сломанные и отплодоносившие ветки.

© Частный пансионат "Фортуна"  2013
Разработка сайта:   WEB-студия “KPORT”
При создании сайта использованы фото проекта peschanoe.net

rss