Орхидея без корней с вялыми листьями. Orchid without roots with dull leaves

Опубликовано: 11.10.2016

видео Орхидея без корней с вялыми листьями. Orchid without roots with dull leaves

СУХИЕ, ВЯЛЫЕ КОРНИ ОРХИДЕЙ. РЕАНИМАЦИЯ / ORCHID. DRY ROOTS

Независимо от того, что послужило предпосылкой такового грустного финала, 1-ое, что необходимо сделать - достать орхидею из горшка, кропотливо помыть её корневую систему в тёплой воде и удалить все Гнилостные и СУХИЕ корешки. Если, смотря на корневую систему растения, вы не сможете точно найти, какие корешки ещё обычные, а какие уже сгнили, то после промывки орхидею нужно отлично высушить. В летний период для этих целей её можно положить на свежайший воздух на улицу (на веранду либо балкон), и через 20-30 минут корешки уже будут относительно сухими. Зимой процесс просушки будет продолжаться несколько подольше, может быть, около 2-3 часов. Не страшитесь держать орхидею длительное время без субстрата, с ней ничего не случиться.



Живы Корешки орхидей, независимо от окраса, ВСЕГДА ПЛОТНЫЕ и твёрдые на ощупь. Молодые корни в сухом состоянии светлые (грязно-белые), а при намокании зеленеют. Старенькые корешки (в особенности, если они долгое время находились в субстрате без доступа солнечного света) могут быть светло-коричневыми.


Чудо! Орхидея без листьев растит цветонос. Фаленопсис Часть 1

Гнилостные Корешки всегда Карие (от светлого до тёмного), на ощупь ПУСТОТЕЛЫЕ либо же СКЛИЗКИЕ, при нажатии из их вытекает вода и оголяется подобие нити.


Реанимация орхидеи. Один из способов. Часть 2.

© Частный пансионат "Фортуна"  2013
Разработка сайта:   WEB-студия “KPORT”
При создании сайта использованы фото проекта peschanoe.net

rss