Контрольный список SEO электронной коммерции с лучшими отраслевыми практиками (2019)

  1. 1. Оптимизируйте свой SEO заголовок
  2. 2. Оптимизация видео и изображений
  3. 3. Улучшите время загрузки страницы
  4. 4. Создайте ценный контент
  5. 5. Сохраняйте структуру сайта простой
  6. 6. Структурированные данные имеют решающее значение
  7. 7. Не забывайте HTTP
  8. 8. Сделайте ваш магазин мобильным
  9. 9. Помните о голосовом поиске и ответе
  10. 10. Размещение гостей по-прежнему актуально
  11. 11. Добавьте 301 перенаправление на просроченные страницы продукта
  12. Заключительные слова
  13. Саджад Шахид
  14. Преобразование трафика в покупателей с помощью управляемого хостинга электронной коммерции

Время чтения: 8 минут

[ОБНОВЛЕНО] Если вы читаете этот пост, значит, вы только что создали свой интернет-магазин. Поздравляем! Тем не менее, я знаю, что многие читают этот пост, прежде чем решиться на идею электронной коммерции. Хорошая идея

Вы видите, что я там сделал. Я просто положительно подкрепляю двух претендентов на электронную коммерцию: тех, у кого есть магазин, и тех, кто может построить магазин в будущем. Это то, что SEO все. Поисковые системы приносят подтверждения для ваших запросов. Для кого-то, кто ищет «липких медведей», она должна получить результаты для фруктово-желатиновых блюд в форме медведя. Это положительный результат.

Но в результате пользователь получит много вариантов. Поэтому необходимо оптимизировать сайт для поисковых систем. Только магазин с надлежащей SEO электронной коммерции может пробиться в топ поисковых рейтингов.

Итак, вопрос: как сделать SEO для сайта электронной коммерции?

Ну, у меня есть предложение.

Чтобы оценить хорошо, пользовательский опыт является ключом к эффективному SEO. При оптимизации для поисковых систем, не портите работу вашего сайта. Найдите средний путь. Чтобы получить лучший рейтинг, вам нужно выполнить 13 шагов в этом контрольном списке.

1. Оптимизируйте свой SEO заголовок

Необходимо создать уникальный и интересный заголовок для поисковых систем и пользователей. Помните, что все ваши продукты оптимизированы с SEO Title. Существует несколько рекомендаций, которым вы можете следовать, чтобы создавать оптимизированные лучшие названия для электронной коммерции:

  • Используйте название вашего сайта в заголовке (Оптимизация бренда).
  • Используйте менее 60 символов.
  • Используйте такие слова, как «купить», «онлайн».
  • Если возможно, используйте слова «Бесплатная доставка» в заголовке для сайта электронной коммерции.
  • Используйте правильные ключевые слова мест размещения. Название начинается с самых важных терминов и заканчивается брендами. Например, «Органический дикий рис - поставщик риса».

Вот действенные стратегии SEO для электронной коммерции, чтобы получить огромную прибыль

2. Оптимизация видео и изображений

Изображения и видео используются во многих местах. Для изображений у меня есть недавний пример Cloudways Console. Если вы выполните поиск в Google, «Cloudways Console», этот результат будет показан ниже:

Альтернативный текст этих изображений относится к ключевым словам «Cloudways Console». Вот некоторые вещи, которые вы должны заботиться о оптимизации мультимедийного контента:

  • Используйте правильный и соответствующий текст Alt.
  • Назовите файл изображения правильно, например, «кнопка покупки» и т. Д.
  • Уменьшите размер изображения и видео как можно больше. Есть много онлайн-инструментов, которые предлагают мгновенную оптимизацию.
  • Используйте встроенный код для видео, размещая видео на внешних сайтах, таких как Wistia, Vimeo и т. Д. Таким образом, время загрузки вашего сайта не будет затронуто.
  • Напишите все метаданные и необходимые описания для всех ваших видео.

3. Улучшите время загрузки страницы

У большинства сайтов электронной коммерции среднее время загрузки составляет 6 секунд. Лучшее время загрузки составляет около 2-3 секунд.

Некоторые моменты, которые уменьшают ваши время загрузки сайта электронной коммерции :

  1. Уменьшить перенаправления.
  2. Оптимизировать изображения.
  3. Попробуйте загрузить видео из внешнего источника.
  4. Минимизируйте HTTP-запросы.
  5. Минимизируйте ресурсы разработки, такие как: HTML, CSS, JavaScript.
  6. Уменьшите или, если возможно, деактивируйте дополнительные плагины на вашем cms.
  7. Попробуй улучшить сервис Hosting + CDN.
  8. Включить кеширование в браузере.

4. Создайте ценный контент

Уникальность обязательна, когда дело доходит до контента. Google объявил о строгих мерах против копируемого контента. Вот ссылка:

«Дублированный контент обычно относится к существенным блокам контента внутри или между доменами, которые либо полностью совпадают с другим контентом, либо заметно схожи. Главным образом, это не обманчиво по происхождению.

Примеры не злонамеренного дублированного контента могут включать:

  • Дискуссионные форумы, которые могут создавать как обычные, так и урезанные страницы, ориентированные на мобильные устройства.
  • Хранить элементы, показанные или связанные через несколько разных URL
  • Версии веб-страниц только для принтера

Для Партнерских Программистов Google установил некоторые условия, такие как:

«Google считает, что чистые или« тонкие »партнерские веб-сайты не приносят дополнительной пользы веб-пользователям, особенно если они являются частью программы, которая распространяет свой контент среди нескольких сотен филиалов. Эти сайты, как правило, представляются сайтами или шаблонами, использующими файлы cookie, без оригинального контента. Поскольку страница результатов поиска может возвращать несколько таких сайтов, все с одинаковым содержанием, тонкие филиалы создают разочаровывающий пользовательский опыт ».

Некоторые примеры тонких филиалов включают в себя:

«Страницы с партнерскими ссылками на продукты, на которые описания продуктов и обзоры копируются непосредственно из оригинального продавца без какого-либо оригинального содержания или дополнительной ценности».

Помните, что название продукта и большая часть кода и цитат используются одинаково только потому, что их нельзя изменить. Попробуйте создать различный контент в описании продукта и деталях. Если вы хотите оценить свои усилия в области электронной коммерции в поисковых системах, следуйте всем рекомендациям Google. Одной из основных проблем SEO, которая возникает в электронной коммерции, является копирование контента. Попробуйте работать умнее в этом отношении.

Некоторые из пунктов, чтобы заботиться о:

  • Noindex все страницы, которые не нужно индексировать
  • URL-путь должен быть чистым
  • Правильное перенаправление
  • Реализация канонических тегов
  • Больше контента равно топовой выдаче
  • Часто обновляйте старый контент
  • Улучшить взаимодействие, чтобы улучшить рейтинг
  • Ссылка связанное содержание

5. Сохраняйте структуру сайта простой

Сайт, построенный на структуре, обеспечивает хороший пользовательский опыт. Это помогает посетителю и поисковым системам найти нужную информацию. Кроме того, внутренние ссылки на соответствующие продукты и другие страницы вашего магазина помогают легко проиндексировать страницы вашего сайта электронной коммерции. Правильно структурированные сайты помогают поисковым системам находить страницы вашего сайта.

6. Структурированные данные имеют решающее значение

Структурированные данные теперь необходимы для любого бизнеса в Интернете. Для успешной SEO электронной коммерции вам также необходимо создать правильную структуру для данных.

Его преимуществами являются повышенная оптимизация конверсий, рейтинг кликов, косвенное улучшение поисковой выдачи, снижение показателя отказов и повышение вовлеченности пользователей.

Есть много Rich Snippets, которые используются на сайтах электронной коммерции, потому что продукты имеют много информации, которую пользователи хотят собрать перед покупкой. Некоторые из них:

  1. название
  2. Рейтинг
  3. валюта
  4. Перевозка
  5. Цена
  6. цвет
  7. Доступность и многое другое.

Я предпочитаю схему для структурированных данных. Это самый простой. Вы можете реализовать теги разметки, которые вы хотите показать в расширенном фрагменте.

Для тестирования я использовал Инструмент тестирования структурированных данных Google , Обязательно протестируйте все свои теги разметки с помощью этого инструмента.

Ознакомьтесь с советами лучших экспертов по SEO для предстоящего курортного сезона!

7. Не забывайте HTTP

Недавно Google объявил о незначительном преимуществе SEO для сайта, который реализует HTTP для передачи. Сайты электронной коммерции должны применять HTTP не только для Google, но и для его пользователей.

Интернет-магазины обычно имеют платежные шлюзы, связанные с системой корзины. HTTP в основном шифрует все данные, которые передаются между сервером и веб-сайтом. Теперь покупатели не будут платить за сайт, который не использует HTTP для передачи данных. Чтобы обеспечить защиту HTTP вашего сайта, вам необходимо установить сертификат SSL. Многие провайдеры услуг хостинга предлагают эту функцию своим клиентам.

8. Сделайте ваш магазин мобильным

Ранее в этом году Google запустил Accelerated Mobile Pages (AMP) для сайтов электронной коммерции, свою собственную платформу с открытым исходным кодом для облегчения и ускорения страниц. AMP ускоряет страницы веб-сайтов на мобильных устройствах, добавляя фрагменты AMP в код веб-сайта.

Узнать больше об AMP для электронной коммерции [Полное руководство]
Как только вы сделаете свой магазин мобильным, проверьте, совместим ли ваш сайт со стандартами Google. Помните, предстоящий курортный сезон - первый после этого важного объявления. Поэтому лучше всего действовать сейчас, поскольку пользователям, выполняющим поиск с мобильных устройств, будут показаны результаты, дружественные к мобильным устройствам. Это может повлиять на коэффициент конверсии для мобильных устройств.

9. Помните о голосовом поиске и ответе

Голосовой поиск позволяет пользователям использовать возможности своих смартфонов. В число ведущих брендов, предлагающих голосовой поиск, входят Google «OK, Google» Assistant, Apple Siri, Microsoft Cortana, Amazon Alexa и Bixby от Samsung.

Еще одна отличная тактика, которая приносит пользу вашему SEO электронной коммерции это окно ответа Google. Как только содержимое вашего веб-сайта появится в поле «Ответ», вы будете поражены количеством кликов, которые получает ваш веб-сайт.

Вот пример того, как Cloudways максимально эффективно использовали Google Answer Box.

Магазин электронной коммерции должен принять тот факт, что ящики для ответов являются растущей тенденцией и будут продолжать преобладать. Таким образом, важно, чтобы вы приняли эту тенденцию как можно раньше.

10. Размещение гостей по-прежнему актуально

Гостевая публикация - еще один отличный способ создания обратных ссылок высокого качества и увеличения релевантного трафика. Если вы хотите создать авторитет в любой нише, гостевая публикация - отличный инструмент.

Теперь, как вы могли бы начать с гостевой публикации? Исследуйте соответствующие, авторитетные сайты в вашей отрасли. Как только у вас будет список, предложите им высококачественную гостевую почту. Вы также можете изучить возможность совместного исследования, составления отличной инфографики и так далее. Для начала я рекомендую HARO (Помогите репортеру выйти) найти для прессы большие возможности.

11. Добавьте 301 перенаправление на просроченные страницы продукта

Вы должны постоянно перенаправлять просроченные страницы продукта, так как это сообщает поисковым системам, что ваш старый контент был перемещен. 301 Redirect - это постоянное перенаправление, которое передает от 90% до 99% сока ссылок (ранжирование) на перенаправленную страницу.

Эквивалент ссылки на просроченной странице теряется с 404 Страница не найдена уведомление. В соответствии с лучшими практиками электронной коммерции, вы должны перенаправить URL-адрес вашего продукта с истекшим сроком действия на аналогичную страницу.

Это улучшит взаимодействие с пользователем на вашем веб-сайте, а также поможет вам сохранить большую часть ссылочного капитала с помощью перенаправления 301.

Используйте продукт электронной коммерции для оптимизации прибыли в 2019 году

Обычно люди игнорируют важность страниц категорий в своих магазинах. Тем не менее, они так же важны, как отдельные страницы и сообщения, и должны быть оптимизированы, чтобы показываться как можно выше в SERP.

Например, интернет-магазин, который продает «последние телефоны», не должен оптимизировать каждую страницу продукта для этого ключевого слова. В противном случае все страницы будут конкурировать за одно и то же ключевое слово. Вместо этого вы должны оптимизировать страницу категории вашего магазина. Таким образом, страницы категорий будут ранжироваться по главному ключевому слову, в то время как страницы продукта могут ранжироваться по более конкретным терминам.

Важно оптимизировать страницу вашей категории в следующих строках:

  • Ключевое слово на картинке Alt text
  • Ключевое слово в имени файла
  • Ключевое слово в вашем заголовке, в частности, H1
  • Ключевое слово в описании вашей страницы
  • Ключевое слово в заголовке вашей страницы

Канонические теги предназначены для поисковых систем, чтобы определить страницу и избежать дублирования этой страницы. Вот некоторые примеры:

  • http://www.example.com
  • https://www.example.com/
  • http://example.com
  • http://www.example.com/
  • http://example.com/
  • http://www.example.com/index.html

Поисковые боты считают все эти страницы отличными от других. Но это отдельные страницы. Чтобы определить для поисковой системы, что это одна страница, вы должны поместить канонические теги и указать одну страницу.

Лучший пример: https://www.example.com/

Последний знак «/» указывает поисковой системе, что путь URL завершен.

Большинство пользователей путают использование 301 Redirects и Canonical Tags. Канонические теги предназначены для поисковых систем, а не для пользователей. Перенаправления предназначены как для пользователей, так и для поисковых систем. Чтобы не пострадать от штрафа за SEO Google, используйте надлежащие канонические теги.

Лучшее руководство по оптимизации интернет-магазина, которое вы можете получить в 2019 году

Заключительные слова

Я надеюсь, что вы нашли этот пост полезным, чтобы узнать об электронной коммерции SEO Best Practices , Убедитесь, что внедрили их в свой магазин до начала этого курортного сезона.

Вас не смущает какая-либо из упомянутых здесь практик? Оставьте комментарий, и я буду рад ответить на ваши вопросы.

Саджад Шахид

Саджад - менеджер сообщества электронной коммерции в Cloudways. Он любит помогать владельцам магазинов электронной коммерции, торговцам и маркетологам в создании своего бизнеса и стартапов. Саджад любит играть в настольный теннис и крикет в выходные дни.

Преобразование трафика в покупателей с помощью управляемого хостинга электронной коммерции

Наблюдайте за ростом вашего бизнеса, не беспокоясь об управлении сервером!

© Частный пансионат "Фортуна"  2013
Разработка сайта:   WEB-студия “KPORT”
При создании сайта использованы фото проекта peschanoe.net