"Трансфер Фактор": отзывы врачей и потребителей

Опубликовано: 31.01.2018


Сколько тысячелетий уже существует человечество, столько же и болеет. Человек активен и эмоционально раскрепощен только тогда, когда здоров. Как только начались какие-то проблемы с самочувствием, полностью меняется внешний и внутренний облик человека. Множество внешних и внутренних агрессивных факторов способно нанести серьезный и, более того, непоправимый вред здоровью. Тут и плохая экология, и некачественное питание, и жизнь в постоянных стрессовых ситуациях. Сегодня, в 21 веке, ученые уже выяснили, что жить, балансируя между здоровьем и его отсутствием, человеку позволяет его иммунитет. Поддерживать его в должном состоянии помогает БАД «Трансфер фактор», весьма и весьма широко применяемый потребителями.

История появления на рынке

Американский врач Ш. Лоуренс в середине прошлого века проделал опыт с человеком, больным туберкулезом. Суть заключалась во введении (передаче) экстракта лейкоцитов от здорового человека больному. И туберкулез отступил. На основании этого ученый сделал вывод о существовании определенных пептидов, являющихся, своего рода, носителями и передатчиками иммунной информации. Эти пептиды и получили название «Трансфер фактор». БАДы, отзывы о которых характеризуют препарат как эффективное средство от многих болезней, можно по-другому назвать фактором переноса.

Поначалу предполагалось, что пептиды «Трансфер фактора» можно выделить только из крови человека, что создавало определенные сложности. Присутствовал некоторый процент риска передачи инфекции. Кроме того, сырье для получения препарата (человеческая кровь) можно было получать в очень ограниченном количестве, поэтому выпуск «Трансфер фактора» в промышленном масштабе не предполагался.

В 80-х годах прошлого века выяснилось, что выделить «Трансфер фактор» (отзывы о препарате еще не были доступны широкому кругу потребителей) можно не только из крови человека. Для этого пригодны все виды позвоночных, и пептиды - переносчики информации - у всех одинаковые. Дополнительно стало известно, что яичные желтки и коровье молозиво опережают кровь человека по процентному содержанию в них «Трансфер фактора». Иммунная система кур и коров оказалась намного мощнее человеческой, что, в принципе, не удивительно, если учесть, в каких условиях и на протяжении какого периода времени выживали в дикой природе эти виды позвоночных.

Метод ультрамембранной фильтрации, разработанный в 1989 году, позволил выделить в чистом виде и без примесей БАД «Трансфер фактор». Отзывы покупателей уже тогда характеризовали препарат в основной массе случаев положительно.



Рикотта: польза и вред итальянского сыра


Если вы – поклонник итальянской кухни, то наверняка оцените по достоинству нежный сливочный вкус и приятную текстуру сыра рикотта (итал. Ricotta), без которого кухня Средиземноморья многое потеряет. Традиционно этот продукт готовят из цельного или обезжиренного овечьего, козьегоили буйволиного молока(в США для этих целей используют коровье).

Фото: Depositphotos.com. Автор: genious2000de.

Рикотту отличает белый цвет, сравнительно высокое содержание влаги, чуть сладковатый вкус и выраженная зернистость (чуть меньше, чем у домашнего творога).

Ее любят и умеют готовить в Италии, Испании и Тунисе. В процессе производства используют сыворотку, оставшуюся от других популярных итальянских сыров ( моцареллаи проволоне). Поэтому технически рикотту нельзя считать сыром. В переводе с латинского ее название «recocta» означает «приготовленная дважды».

Считается, что впервые рикотту сварили в большом котле на открытом огне люди, путешествующие по Римской Империи. Продукт обрел популярность «в верхах», когда им стали потчевать важных гостей.

Питательная ценность

Для качественных молочных продуктов характерна высокая питательная ценность. Рикотта не является исключением, напротив, ее можно рекомендовать тем, кто страдает от нехватки в организме белка, кальция, витаминов группы B.

Хочется отдельно отметить наличие фосфора, калия и цинка, витаминов A, D, E и K в составе этого продукта. Точные цифры (в мг) зависят от технологии производства и качества ингредиентов.

Является источником селена, который улучшает работу мышц, участвует в формировании хрящевой ткани, способствует выработке некоторых ферментов, влияет на гормональный фон и отвечает за регенерацию кожных покровов.

Калорийность обезжиренной версии невелика (150-160 ккал на 100 г) по сравнению с другими сырами, и принесет пользу тем, кто сидит на диете. Жирность в зависимости от разновидности колеблется от 4 до 10 %.



Симптомы и лечение мастита на Medside.ru


Маститом  называют воспаление, которое развивается в молочной железе. Наиболее часто такой воспалительный процесс проявляется у женщины, которая недавно родила ребенка. В основном инфекция проникает в молочную железу сквозь трещины, которые появились на сосках как следствие грудного вскармливания . Впрочем, симптомы мастита иногда появляются у женщины в периоде перед родами.

Причины мастита

Мастит, симптомы которого иногда развиваются у заболевшей женщины очень стремительно, является острым недугом. Его относят к неспецифической патологии.

В послеродовом периоде мастит в основном изначально проявляется лактостазом . В таком состоянии у больной уже присутствуют все признаки развития воспалительного процесса, возрастает температура тела. Но при этом атака микроорганизмов еще не произошла. Чаще всего проявления лактостаза имеют место в верхненаружной части молочной железы, ближе к зоне подмышек. На месте лактостаза можно определить болезненную дольку, при этом кожа над ней часто краснеет.

Ввиду того, что риск попадания в протоки инфекции наиболее высок именно после родов, мастит проявляется у женщины в процессе налаживания кормления грудью. В качестве возбудителей этого заболевания наиболее часто выступают стрептококки , стафилококки , энтеробактерии . В более редких случаях болезнь провоцируют гонококки , пневмококки , ряд анаэробных бактерий . Микроорганизмы попадают в дольки и протоки молочной железы, и в результате их воздействия  развивается мастит. Симптомы заболевания наиболее часто проявляются под воздействием стафилококка. Болезнь представляет опасность ввиду высокой вероятности нагноения молочной железы, что в итоге чревато необходимостью хирургической операции.

Часто предпосылкой к развитию мастита становятся также сквозняки, переохлаждение, принятие слишком холодного душа.

Таким образом, в качестве причин мастита следует определить инфицирование через трещины в сосках, развитие лактостаз (состояние, при котором происходит высокое образование молока в организме женщины, проблемы с его нормальным оттоком и, как следствие, его задержка). Также провоцирующим фактором является общее снижение иммунитета .



Билирубин у новорожденных


Многим мамочкам в роддоме приходится услышать фразу «у вашего ребенка повышен билирубин».

Чтобы не бояться этих слов, необходимо разобраться, какую роль играет билирубин у новорожденных и какое количество этого вещества является безопасным для малыша.

Что представляет собой билирубин?

Билирубин – это пигмент, высокая концентрация которого в организме может стать ядом для нервной системы. Это вещество – результат распада эритроцитов.

Из отживших свой век красных кровяных телец высвобождается гемоглобин, который тут же становится токсичным. Иммунитет начинает «атаковать врага» и разрушает гемоглобин, высвобождая гемы – соединения, содержащие железо. Под воздействием ферментов гемы трансформируются в билирубин.

Нужно различать прямой и непрямой билирубин. Прямой выводится с калом и мочой, а непрямой сначала образует соединение с альбумином и транспортируется в печень, где ферментируется и становится прямым билирубином, который с легкостью покидает организм.

Билирубин в крови новорожденного всегда повышен. Дело в том, что кислород в организме еще не родившегося ребенка переносят эритроциты, насыщенные фетальным гемоглобином. После родов он теряет свои функции и разрушается, отставляя после себя продукт распада – билирубин.

В роддоме у ребенка несколько раз берут анализ крови, чтобы выяснить уровень этого пигмента. Повышенный билирубин у новорожденных свидетельствует о возникновении желтухи, и таким образом врачи контролируют ее протекание.

Желтуха с высоким билирубином опасна как сама по себе, так и может свидетельствовать о развитии у крохи какого-либо патологического состояния.


© Частный пансионат "Фортуна"  2013
Разработка сайта:   WEB-студия “KPORT”
При создании сайта использованы фото проекта peschanoe.net