Главная Новости

Рецепт кулішу без сала

Опубликовано: 19.06.2021

Кулеш-это национальное украинское блюдо, которое готовится на открытом огне в походных условиях. Этот деревенский суп происходит из многовековой казацкой кухни. Когда казакам приходилось охранять свои границы и ходить в многодневные патрули, они брали небольшое количество еды, учитывая высокую калорийность, чтобы сырье не портилось и его можно было быстро приготовить. Ради объективности изложения следует отметить, что родиной кулеша можно считать также и Венгрию, поскольку само название кулеш происходит от венгерского названия пшена (по-венгерски пшено называется «келеш». Его часто готовили в поле во время работы, отсюда его второе название «полевая кухня»).

Существует бесконечное множество приготовления кулеша, но наиболее интересный предложен на сайте Мандривочка https://mandrivochka.com.ua/recepty/reczept-kulishu-bez-sala.html. Данный рецепт предполагает приготовление кулеша без, казалось бы, основного ингредиента-сала.

На самом деле, кулеш представляет собой густой суп с пшеном, луком и беконом или без него. Для усиления вкуса можно добавить картофель, грибы, чеснок и многие другие овощи. Получается вкусно, если приготовить на природе, но пусть постоит, пропитавшись запахом специй, тогда в супе получше нечего. Деревенский суп очень популярен среди охотников, рыбаков и тех, кто любит густые супы или ночевать на природе.

В прежние времена кулеш был очень популярен среди странствующих украинцев, таких, как воины-казаки или, выражаясь по современному, дальнобойщики-чумаки, которые доставляли соль из Крыма по всей Украине с использованием очень тихоходного гужевого транспорта, запряженного неповоротливыми, но чрезвычайно мощными даже по современным меркам, волами.

Благодаря этому блюду, даже находясь в полевых условиях, можно получать полноценную, горячую пищу, которую по праву можно назвать элитарным продуктом сбаллансированного питания даже несмотря на простоту состава и изготовления. Питательная и вкусная пища популярна и в наши дни и нередко становится культовым блюдом для многих, особенно патриотично настроенных украинцев.




Ержан Павлович
19.06.2021 в 10:57
Также все чаще говорят о том, что жирные кислоты в топленом масле могут помочь, например, в профилактике и лечении болезни Альцгеймера. В отличие от обычного сливочного масла топленое масло идеально подходит для жарки во фритюре на сковороде, например, для фри.

Все комментарии

© Частный пансионат "Фортуна"  2013
Разработка сайта:   WEB-студия “KPORT”
При создании сайта использованы фото проекта peschanoe.net

rss