Суп гаспачо c креветками
Опубликовано: 07.02.2019
Суп гаспачо с креветками порадует любителей легких овощных супов, дополненных полезными и сытными морепродуктами.
Креветки раскрывают все палитру вкуса в компании с ярким насыщенным вкусом томатов и овощного микса.
Приготовление супа гаспачо отнимет у вас всего 10 минут. Сытный обед вкусно утолит голод компании из 4 человек. Калорийность оригинального испанского супа с морепродуктами составляет 210 кКал.
Томатный суп-пюре с креветками
Рецепт опубликовал: Александр Лозье После приготовления вы получите: 4 порции Приготовление: 10 минут Калорийность: 210 кКал на порцию
Ингредиенты
томаты – 0,5 кг паприка красная – 100 г паприка желтая– 100 г сельдерей – 50 г шампиньоны – 50 г ржаные сухарики – 100 г креветки очищенные – 100 г растительное масло – 4 ч.л. вино сухое белое – 50 мл сахар коричневый, морская соль по вкусуПошаговый рецепт супа
1. Жаровню смазать оливковым маслом. Выложить на нее креветки, зарумянить. Залить вином и поджечь. Фломбировать в течение 1 минуты. Снять с огня и дать остыть.
ТОМ-ЯМ КРЕВЕТКИ СВОИМИ РУКАМИ ДОМА ЗА 100 РУБЛЕЙ
2. С томатов снять кожицу, нарубить кубиками. Перец разрезать на крупные полоски, очистив от семян. Шампиньоны очистить и нарубить пластинами. Сельдерей порубить кубиками среднего размера. Сухарики истолочь в ступе.
3. В чашу блендера положить томаты, перец, сельдерей, шампиньоны. Всыпать крошку сухарей и фломбированные креветки. Добавить сахар и соль по вкусу. Тщательно взбить до густой пены.
4. Подавать в высоких стаканах украсив колечками перца и креветками.
Теперь вы знаете, как приготовить испанский суп гаспачо. Минимум продуктов и максимум пространства для вашей фантазии. Еще одно креативное гастрономическое решение для вкусного обеда или ужина всей семьи – суп гаспачо: классический рецепт .
Открывайте традиции испанской кухни вместе с нами!