Готовим кулич к Пасхе с помощью мультиварки

Опубликовано: 08.01.2019

видео Готовим кулич к Пасхе с помощью мультиварки

Панеттоне (Panettone). Итальянский пасхальный кулич.

Основным компонентом Пасхи является кулич, который должен не только украшать стол, но и быть вкусным. Такая постная выпечка обязательно получится, если у вас есть мультиварка. Предлагаем приготовить пасхальный кулич именно с помощью данной кухонной техники.



Продукты, которые нужны для приготовления теста:

1 стакан с молоком; 3 яйца; 1 стакан с сахаром; 4,5 стакана с белой просеянной мукой; 40 г со свежими либо 1 пакетик с сухими дрожжами; 60-100 г изюма без косточек; 150 г масла сливочного; ванилин или ванильный сахар; соль.

Для приготовления глазури нам понадобится:


Пасха творожная в мультиварке REDMOND M150. Рецепты для мультиварки

100 г сахарной пудры; 1 яйцо; посыпка.

Пошаговый рецепт пасхального кулича в мультиварке

 

Изюм надо промыть, удалить мусор, замочить в горячей воде. Делаем опару: следует немного нагреть молоко, залить дрожжи, добавить 2 ложки сахара, поставить в тепло на 20 минут. После появления пузырьков опара сделана. Взбить 3 белка и 100 г сахара до образования пены, вливаем смесь в опару, добавляем стакан муки, смешиваем ингредиенты, оставляем на 20 минут (для сухих дрожжей) или на 1 час (для свежих дрожжей). Всыпаем второй стакан муки, перемешиваем тщательно. Масло трем на терке, добавляем желтки и 100 г сахара, ванилин, выливаем в тесто. Вымешиваем, добавляя муку, чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам. Всыпьте изюм, месите еще на протяжении 15 минут. Если устали от процесса, попросите помочь кого-то из родных продолжить приготовление. Емкость мультиварки нужно намазать маслом растительным и положить в нее тесто. Прибор поставить на подогрев, чтобы тесто поднялось. Далее устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка». Время соответствует 45 минутам, следовательно, его нужно включать 2 раза.

В итоге у вас должен получиться замечательный кулич, выпеченный в мультиварке .


Кулич с клюквой и кедровыми орешками

Возьмите прихватки, вынимайте емкость и выкладывайте пасхальный кулич на блюдо. Теперь приступаем к приготовлению глазури. Для этого взбиваем белок с сахарной пудрой до образования белого цвета. Далее ложкой либо лопаткой обмазываем кулич белой глазурью. Верхушку кулича покрываем целиком и чуть-чуть переходим на боковые части. Глазури должно быть много. Если она хорошо взбита, то стекать не будет. После этого нужно посыпать глазурь различными специальными украшениями для пасхальных куличей.

Пасхальный кулич в мультиварке готов. Получился он даже лучше, нежели испеченный традиционно кулич в духовом шкафу.

© Частный пансионат "Фортуна"  2013
Разработка сайта:   WEB-студия “KPORT”
При создании сайта использованы фото проекта peschanoe.net

rss