Красный борщ с цветной капустой

Опубликовано: 04.12.2018

видео Красный борщ с цветной капустой

Борщ цветная капуста

Красный борщ с цветной капустой совсем необязательно варить на мясном бульоне, так как и в «постном виде» он очень вкусный и сытный. Цветная капуста кладется вместо белокочанной. Однако, в отличие от белокочанной, перед отправкой в кастрюлю, ее лучше слегка обжарить.



Автор рецепта: К. Крынь После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты

Цветная капуста – 3-1-4 горсти соцветий Картофель – 3-4 шт. (среднего размера) Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера) Свекла – 1-2 шт. (небольшого размера) Морковь – 1 шт. (среднего размера) Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера) Помидор – 1 шт. (небольшого размера) Соль – по вкусу Вода Растительное масло (для зажарки) Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.


Борщ с куриным филе и цветной капустой для малышей годовасиков и взрослых.

Обжарить цветную капусту. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, разделить соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Высыпать цветную капусту в кипящее масло, постоянно помешивая, слегка обжарить и убрать сковороду с огня.


Борщ из краснокочанной капусты.Борщ из красной капусты.Очень Вкусно

Выложить обжаренную цветную капусту в кастрюлю к картофелю. Вытащить цветную капусту из сковороды шумовкой, давая стечь маслу, и переложить в кастрюлю к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из лука, свеклы, моркови, паприки и помидор. Очистить лук и свеклу. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сковороду, в которой обжаривалась цветная капуста, поставить на средний огонь, высыпать туда лук, перемешать, убавить огонь, высыпать сверку ровным слоем свеклу и, не перемешивая, накрыть крышкой. Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Перемешать лук и свеклу, высыпать сверху ровным слоем морковь и, не перемешивая, накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь и луком и свеклой, высыпать сверху ровным слоем паприку и, не перемешивая, накрыть крышкой. Мелко нарезать помидоры. Перемешать лук, свеклу морковь и паприку, высыпать сверху ровным слоем помидоры и, не перемешивая, накрыть крышкой. Минуты через 2-3 перемешать и далее тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки.

Выложить в борщ зажарку и посолить. Пока готовится зажарка картофель и цветная капуста успевают свариться, так что проверять их готовность нет необходимости. Как только зажарка готова, выложить ее в борщ, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня.

Красный борщ с цветной капустой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

Красный борщ

Пищевая ценность: Калории: 41 ккал. Белки: 2,2 г. Жиры: 1,1 г. Углеводы: 4,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

© Частный пансионат "Фортуна"  2013
Разработка сайта:   WEB-студия “KPORT”
При создании сайта использованы фото проекта peschanoe.net

rss