Главная Новости

Оладьи с луком и яйцом на кефире

Опубликовано: 03.12.2018

видео Оладьи с луком и яйцом на кефире

Оладьи с Зелёным Луком и Яйцом | Ленивые Пирожки | Пышные и Мягкие


Закусочные Оладьи (Оладушки) с Зеленым Луком и Яйцом, Пышные и Мягкие, Даже Когда Остынут

Оладьи с луком и яйцом на кефире, такие вкусные, пышные, ну кто их не любит? Да нет наверное такого человека! Нравятся, однозначно всем (особенно детям), другое дело, что не едят по определенным причинам.


НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН//С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Кто соблюдает диету по похудению (боится набрать лишние килограммы), кто по здоровью (жареного и печеного нельзя). Ну, а тем кому можно, я сегодня предлагаю испечь оладьи с луком и яйцом на кефире. 

Рецепт:

кефир — 0, 5 л. яйца (сырые) — 2 шт. яйца (вареные) — 2 шт. зеленый лук — хороший такой пучок мука — 0, 5 кг (+, -) сода — 0, 5 ч. л. с горкой соль — по вкусу масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Кефир выливаем в емкость (кастрюля, глубокая миска), добавляем сырые яйца, соль, взбиваем венчиком или ложкой (без разницы, кто-что предпочитает).

2. Муку просеиваем через сито (делаю это постоянно, во-первых мука насыщается кислородом и лучше ведет себя в тесте, во-вторых прочищается от различного мусора, который может попасть в муку при расфасовке) вместе с содой, подсыпаем к кефирной смеси и замешиваем тесто, консистенции густой сметаны. 

Хочу сказать на счет муки: Она вся разная, поэтому количество может варьироваться в меньшую или большую сторону. Ничего страшного в этом нет, просто смотрите сами, какой густоты Вы хотите тесто.

3. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порезать, чуть-чуть подсолить и потолочь толкушкой — это для того, чтобы лук отдал тесту больше своего вкуса. Затем очистить вареные яйца, порубить мелким кубиком, добавить к зеленому луку и перемешать.

4. Готовую начинку добавляем в тесто (тем временем тесто не много отстоялось, так сказать «подошло» и готово к жарке), все тщательно перемешиваем.

5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (или сначала налейте масло на сковороду, а потом разогревайте), берем столовую ложку и выкладываем оладьи. Обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. А, кто любит поджаристей, пожалуйста жарьте чуть подольше, и Вы получите ту степень поджарки, какую хотите.

Ну, что хозяюшки, как Вам такие оладьи с луком и яйцом на кефире? Понравились? Я почему-то в этом не сомневаюсь, готовятся быстро, не надо долго возиться с тестом, а вкус получается, как у настоящих пирожков с начинкой.

Мне мои внучата так и говорят: «Бабушка испеки нам ленивых пирожков с луком и яйцом, они такие вкусные». Так что накрывайте на стол, зовите своих близких, угощайте оладушками, и обязательно со сметанкой. Приятного аппетита!

© Частный пансионат "Фортуна"  2013
Разработка сайта:   WEB-студия “KPORT”
При создании сайта использованы фото проекта peschanoe.net

rss