Экзотические салаты

Опубликовано: 03.12.2018

видео Экзотические салаты

Салат "Экзотика" (легкий салат к празднику)

Салат стал уже привычным гарниром в любой кухне. От хозяйки к хозяйке рецепты салатов изменяются немного, все тот же «Оливье» мы узнаем повсюду. Однако удивить себя и гостей все же можно – приготовьте экзотический салат! Экзотический салат это не просто смешение редких фруктов, иногда это знакомые нам продукты, но в необычной обработке. Например, как часто Вы заправляете салат медом? Экзотический вкус салату также может придать необычное сочетание привычных продуктов.


Невероятно вкусный салат Рафаэлло | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Экзотический салат  «Финики в коньяке»

Финики (16 штук) Сушеный инжир (16 штук) Яблоки (2 штуки) Рубленные грецкие орехи (2 столовые ложки) Лимон (1 штука) Коньяк (2 столовые ложки) Корица молотая (половина чайной ложки) Сметана (100 гр) Сахар ( 1 чайная ложка)

Инжир заливают кипятком, ждут пока он остынет и откидывают на дуршлаг. Из фиников удаляют косточки и разрезают на мелкие  части.  Далее финики заливаю коньяком с одной одной столовой ложкой лимонного сока и настаивают один час.


Салат "Экзотика"- болгарский перец и киви.

Яблоки нарезают кубиками, предварительно убрав семена, и сбрызгивают лимонным соком.

Сметану взбивают с сахаром и корицей. Финики с коньяком, инжир, орехи и яблоки смешивают и заправляют сметаной. Готовый салат выкладывают в салатник.

Экзотический салат с морковью

Морковь очищенная (750гр) Апельсиновый сок (4 столовые ложки) Сахар (одна толовая ложка) Оливковое масло (одна чайная ложка) Изюм (3 столовых ложки) Семена тмина подсушенные и раздавленные (одна чайная ложка) Уксус (одна чайная ложка) Хлебца Питта (2 штуки) или обычные соленые чипсы.

Порежте морковь на тонкие ленточки с помощью овощечистки или натрите на крупной терке. Смешайте в миске морковь и все остальные ингредиенты, маринуйте все вместе в течении 45 минут.

Разрежьте хлебцы питта на тонкие треугольнички. Волижьте на противень и подсушите на гриле пару минут на каждой стороне. Вместо хлебцев можно использовать обычные соленые чипсы.

Смешать морковь и хлебцы, подавать как холодную закуску.

Экзотический салат «Морские причуды»

Морская капуста (одна банка) Яблоки (2 штуки) Крабовое мясо (200гр) Сметана (200 гр) Изюм (полстакана) Мед (2 столовые ложки)

Натрите яблоки, промойте в кипятке изюм и смешайте с мелко нарезанным крабовым мясом и морской капустой. Сметану с медом перемешайте и добавьте к салату. Украсить салат можно замороженными крабовыми палочками.

Экзотический салат с говядиной

Говядина или телятина (250гр) Лук репчатый (одна штука) Яйца (3 штуки) Растительное масло (одна столовая ложка) Зелень укропа Соевый соус Перец черный молотый Лимон

Говядину промывают под водой и нарезают соломкой.  Обжаривают на готовности на быстром огне, солят и перчат по вкусу.

Яйца взбивают венчиком и добавляют соль с перцем.  На раскаленную сковороду смазанную маслом выливают яйца, чтобы получилось два  поджаренных яичных блинчика. Готовые блинчики сворачивают рулетом и нарезают длинной тонкой соломкой. Именно сочетание жареных яиц с говядиной придает  салату  экзотический вкус.

Лук обжаривают до золотистого цвета и смешивают все ингредиенты в миске.  Получившийся салат заправляют лимонным соком и соевым соусом, украшают сверху зеленью.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

© Частный пансионат "Фортуна"  2013
Разработка сайта:   WEB-студия “KPORT”
При создании сайта использованы фото проекта peschanoe.net

rss