Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке Редмонд и Поларис – рецепты с фото.
Опубликовано: 03.12.2018

загрузка...
Говяжья печень в мультиварке. Быстро, просто, вкусно
Говяжья печень – кладезь витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму. Не зря диетологи рекомендуют ее употреблять в пищу спортсменам и пожилым людям, малышам и женщинам, следящим за своим весом.
Ее отваривают для использования во всевозможные салаты и закуски, запекают в виде паштета, жарят как самостоятельное блюдо и в виде котлет.
Из нее делают шашлык на гриле и бефстроганов, пекут кексы и блины. Даже готовят торты, не простые, а печеночные!
Но самая вкусная говяжья печень – тушеная. В сметане и с овощами, глазированная и в виде подливы…
Секреты приготовления вкусной говяжьей печени:
Если субпродукты были заморожены, – увы, они не будут вкусными. Готовим только свежие продукты! Не ленитесь удалять пленку. Тем более, с говяжьей печени она удаляется без проблем. Замочите в молоке. Но не целый кусок, а уже разделанную печень, с удаленными пленками и сосудами. Через 50 минут можете приступать к приготовлению. Приправляем печень только после окончания приготовления. Дело в том, что соль «забирает» воду из продукта, поэтому не удивительно, что печень получается жесткой и невкусной.Не тушите долго! Достаточно 20-ти минут. Если печень порезана крупными кусками, можете увеличить время приготовления до 30-ти минут.
Готовое блюдо хорошо сочетается с рубленой зеленью.Говяжья печень «Сочная»
Не все любят блюда из печени за их специфический запах и жесткость кусочков. Дети вообще не церемонятся: «Не буду печенку, она невкусная!» Как же приготовить этот капризный субпродукт так, чтобы она стала ароматной, сочной и нежной?
Ингредиенты (на 6 порций): печень говяжья – 1 кг; лук – 0,5 кг; сода – щепотка; мука – 2 ст. ложки; соль, перец, лавровый лист – по вкусу.Приготовление:

Перемешиваем печенку с луком и добавляем около двух стаканов воды. Тщательно мешаем блюдо, не допуская образования комочком. Через 5 минут после добавления воды станет заметно, что подлива становится более густой.
Осторожно с солью! Не забывайте, что очень горячие блюда кажутся менее солеными, чем они есть на самом деле. Это именно тот случай, когда лучше досолить печень в порционной тарелке, чем испортить все блюдо.
Снова закрываем крышку мультиварки и тушим блюдо 5 минут. В этом случае на выручку придет функция «Мультиповар», которая дает возможность самостоятельно выбрать как температурный, так и временной режимы. Сервируем. Печень «Сочная» хорошо гармонирует с отарным рисом, картофелем, кашами. Гарнир выкладываем на порционную тарелку, кусочки печени и подлива кладутся сверху. Приятного аппетита!Как приготовить печень в мультиварке. Видеорецепт.
Говяжья печень в сметане
Знаете, есть блюда, которые ассоциируются с детством. Закрываешь глаза и видишь любимую бабушку, которая колдует над сковородой. Аромат по всему дому – не передать словами. Бабуля готовит только вкусные и полезные продукты, чтобы у внучат сил и энергии было на десятерых. Говяжья печень в сметане – одно из таких блюд. Его любят взрослые и дети, готовится оно быстро, продукты для него недорогие и доступные. Идеальное блюдо, которое легко и просто можно приготовить в мультиварке Поларис!
Ингредиенты (на 4 порции): говяжья печень – 700 гр.; мука – 4 ст. ложки; сметана – 300 мл; растительное масло для жарки – 4 ст. ложки; сливочное масло – 1 ст. ложка; соль, перец – по вкусу.Приготовление:
Режем потроха. Печень нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить все пленки и жилки. Просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Важно! Не пренебрегайте этим советом. Если печень будет влажная, во время жарки она начнет очень сильно «стрелять», что затруднит переворачивание кусочков. Обжариваем печень. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и даем маслу слегка прогреться.Внимание! Если положить кусочки печенки в холодное масло, то о румяной корочке можно забыть. Обжариваем все кусочки с двух сторон. Во время обжарки крышку мультиварки нужно держать закрытой!
Когда печенка подрумянилась, перемешиваем ее, добавляем сливочное масло и просеянную муку. Совет: просеивайте муку прямо в чашу мультиварки. Так вы избавите себя от лишней грязной посуды. Прогреваем блюдо до тех пор, пока мука не станет золотистого цвета. Добавляем пару ложек горячей воды и перемешиваем, стараясь избавиться от комочков.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
загрузка...