Влияние японской кулинарной традиции на другие кухни мира

Опубликовано: 03.12.2018

видео Влияние японской кулинарной традиции на другие кухни мира

"Еда живая и мёртвая": страусиные фермы, еда под охраной ЮНЕСКО и вред от печенья (27.10.2018)

Еще совсем недавно классическая японская кухня была совершенно незнакома нашим  с вами соотечественникам, которые не представляли своей жизни без истинно-российских блюд типа пельменей, расстегаев и прочих домашних и родных яств. Однако с течением времени кулинарные традиции страны Восходящего Солнца полюбились нам с вами настолько, что маринованный имбирь теперь можно увидеть в каждом доме, а соус васаби прочно и, видимо, надолго занял место старой доброй горчицы.



О неимоверной пользе японской кухни не устают трубить диетологи со всего мира. Бытует даже мнение о том, что высокой продолжительностью своей жизни японцы обязаны именно своему рациону, в который в больших количествах входят овощи, рис, сырая рыба. Красное же мясо, жаренная и жирная пища в меню среднестатистического жителя данного государства отсутствует напрочь, а именно эти продукты пагубное воздействуют на человеческий организм.


"Еда живая и мёртвая": вредно ли есть свинину и как сделать овощи вкуснее (13.10.2018)

Традиции японской кулинарии оказывают непосредственное влияние на кухни других государств, в частности, на мексиканскую. Так, роллы, без которых невозможно представить стол обитателя Японии, стали неотъемлемой частью рациона мексиканцев. Мексиканская еда в ресторанах характеризуется большой схожестью с блюдами японскими, которые, как известно, состоят преимущественно из рыбы, риса, водорослей и прочих морских богатств, при этом подаются с пикантными соусами.


«Еда живая и мёртвая»: Спецвыпуск. Вся правда о чае (17.03.2018)

Если же говорить о мексиканских роллах , то они характеризуются насыщенным, ярким вкусом, изобилием продуктов – начиная с фасоли, авокадо и заканчивая копченым лососем, широкими возможностями для экспериментов. Но так как традиционная мексиканская кухня славится на весь мир своей «огненностью», заказав ролл по-мексикански , будьте готовы к тому, что принесенное лакомство будет ну очень острым!

Коренные мексиканцы советуют добавлять в роллы сыр фета , сочетая его с коричневым рисом и помидорами черри, но так как мы с вами сейчас говорим о симбиозе мексиканской и японской кулинарных традиций, разрешите представить вашему вниманию рецепт мексиканского ролла с традиционным «японским» продуктом – копченым лососем.

 

Итак, для приготовления мексиканских роллов с лососем вам придется найти следующие продукты:

140 грамм сырого риса (лучше брать специальный рис для суши, именуемый короткозернистым); 3 ст.л. сахара; 3 ст. л. уксуса (рисового); 0,5 ч.л. соли 4 листа нори

 

0,5 огурца; 2 ст.л. имбиря маринованного; 1 авокадо; 250 грамм лосося копченого (можно заменить любой другой рыбой, но с лососем вкуснее всего)

 

В небольшой огнеупорной емкости необходимо вскипятить около 320-ти грамм воды, добавить в нее рис и тщательно перемешать. Затем нужно накрыть все это дело крышкой и варить на медленном огне минут 20. Тем временем в отдельной посудине нужно смешать соль, сахар и рисовый уксус, а когда рис сварится, его надо приправить полученной смесью.

В разогретой до 150-ти градусов духовке необходимо нагреть нори в течение двух минут, положить листы на специальную циновку из бамбука, мокрыми руками разровнять сверху рис тонким слоем. По центру риса следует разложить четверть перечисленных выше компонентов: очищенный и нарезанный соломкой огурец, авокадо, имбирь и лосось. После этого можно приступать к скручиванию: слегка приподняв конец циновки, ее нужно аккуратно, немножко надавливая, закрутить вокруг ингредиентов, чтобы получился такой себе рулет. Из приведенного выше количества продуктов получается 4 рулета, каждый из которых нужно разрезать на 4-6 брусочков с помощью очень острого и предварительно смоченного ножа.

© Частный пансионат "Фортуна"  2013
Разработка сайта:   WEB-студия “KPORT”
При создании сайта использованы фото проекта peschanoe.net

rss