Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Опубликовано: 01.09.2018
Кальмары – это довольно специфический морепродукт, однако очень полезный, содержит много витаминов и микроэлементов. Не все его любят, так как, считают, что он не вкусный и сложен в приготовление. Я готова поспорить, ведь этот моллюск можно приготовить легко и просто, при этом насладиться нежным и мягким вкусом морепродукта!
Сегодня, расскажу рецепт своего любимого салата с кальмарами и крабовыми палочками. Сочетания сочных овощей с морепродуктами, приятно удивит ваши вкусовые рецепторы! Салат с кальмарами и крабовыми палочками получается очень вкусным и готовиться всего за 15 минут (при условии, что заранее отваренные некоторые продукты). Ну что ж, давайте приступать, рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты:
кальмары сырые – 200 г крабовые палочки – 100 г яйцо варенное – 2 шт. огурец свежий – 1 шт. лук репчатый – ½ шт. салатный лист – 50 г кукуруза консервированная – 150 г майонез – 2 ст. л. лимонный сок – 1 ч. л. уксус – 1 ч. л. соль – по вкусуПроцесс приготовления:
Замороженные тушки кальмара, заранее разморозить. Далее, хорошо промыть в теплой воде. Вынуть все внутренности, а снаружи снять пленку. С таким моллюском нужно обязательно тщательно поработать, чтобы он не горчил.
Правильно отварить кальмары, вовсе не сложно. В кипящею воду без соли, положить помытый моллюск и варить в течение 1 минуты. Это важно! Ведь, передержав, получите резину… Затем, слить горячею воду и опустить в холодную – так будет легче снимать второй слой пленки.
Теперь, замочить на 10 минут в воде с уксусом и лимонным соком, мелко нашинкованный репчатый лук. Потом слить жидкость и отжать от влаги овощ.
Свежий огурец помыть и нарезать на кубики, а крабовые палочки на тонкие кружочки.
Сваренные вкрутую куриные яйца, нарезать на небольшие ломтики.
Добавить консервированную кукурузу в салатницу со всеми, ранее подготовленными ингредиенты.
Свежий салатный лист, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Порвать его на части и вместе с луком добавить к салату.
Остывшие кальмары почистить от тонкой пленки, дабы не было горчинки. Нарезать тонкой соломкой.
Добавить их в миску с салатом. По вкусу посолить.
Заправить получившийся салат постным майонезом и хорошо перемешать.
Легкий изысканный салат с кальмарами и крабовыми палочками, вышел просто восхитительным! Зовите гостей, они оценят такую закуску!
Приятного аппетита!
11 поделились 0 10 0 0 1