Как приготовить салат из кальмаров: самые вкусные и простые рецепты с фото

Опубликовано: 12.08.2019

видео Как приготовить салат из кальмаров: самые вкусные и простые рецепты с фото

Вечерний сaлaт для пoхудения

Салаты с кальмарами всегда входили в топ  популярных блюд, готовят их и сегодня, причем рецептов, вкусных и простых, теперь на порядок больше, чем лет 20 назад. Такие салаты отлично разнообразят ваше меню. Их можно подавать в холодном и горячем виде. Главное, не подвергать основной ингредиент длительной тепловой обработке, иначе кальмар станет «резиновым». Кальмары содержат в себе высокое содержание белка и очень полезны.



Как легко и просто почистить кальмары

Многие не очень хотят связываться с морепродуктами и –за сложности в очистке. На самом деле осуществить это не сложно.

Часто, на прилавках магазинов, расположены кальмары без головы. Если вы приобрели целый кальмар, то определите то, где у него голова. Обычно, в головной части расположены щупальца. Далее, обхватив головную часть свободной рукой, придержите тело, потянув ее к себе. Таким образом, вы уберете всю внутреннюю часть. Потом, нащупайте хитиновый хрящ, напоминающий длинную трубку, удалите его. Отрежьте щупальца. Уберите со всех сторон пленки кальмара. После долгой тепловой обработки они становятся жесткие. Если кальмар куплен в свежем виде, то пленки легко убрать с одного приема. Если кальмар в замороженном состоянии, то обрабатывать его будет сложнее.

1 способ:  Когда кальмары постепенно оттают. Взять 2 посудины. В одну налить ледяную воду. В другую емкость поместить кальмары и быстро ошпарить их крутым кипятком. Далее переложить их в воду со льдом. Перед готовкой предварительно обсушите кальмары.


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2018. КАЛЬМАРЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Внимание!

Не передержите филе кальмаров в кипятке, иначе они сварятся.

2 способ: Из ошпаренных кальмаров необходимо сразу слить всю воду. При этом, кожица должна свернуться и ее легко будет снять.


САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и прoстoй рецепт с фoтo видеo супер oтвет

Как правильно варить кальмары для салата

Для готовки кальмары можно не подвергать варке. Им достаточно продержать в кипятке около 5 минут, очистить от кожицы, добавив лимонный сок и любимые специи в виде гвоздики, свежего укропа, красного перца. Некоторые гурманы предпочитают есть их в сыром виде, слегка сбрызнув уксусом. А так, существует несколько методов:

1 метод: На 1 л воды бросить горошинки красного и черного перца, лист лаврушки, соль с любыми специями по – своему вкусу. Дождаться, когда вода в кастрюле вскипит, поместить в нее тушки. Продержать 2-3 минуты и вынуть из кипятка.

2 метод: Взять 1 кг охлажденных тушек, вскипятить 2 л. слегка соленой воды, поместить их в кастрюлю, через 1 мин необходимо убрать кастрюлю с плиты или выключить огонь совсем. Оставить их в бульоне на несколько минут.

Особенности выбора кальмаров для салата

Кальмары — замечательный ингредиент для употребления в пост. Чтобы блюдо вас обрадовало, а не огорчило, обратите внимание на некоторые мелочи:

Если вы покупаете замороженные тушки, их цвет должен быть белого цвета. А вот кожица может быть розовой и, даже фиолетовой. Кальмары должны без проблем отделяться друг от друга и не должны слипаться. Слипание – признак некачественного продукта, подверженного повторной заморозке. У мелкой тушки мясо будет слаще.

Будьте внимательны!

Простые и вкусные салаты из кальмаров

Предложенные рецепты заинтересуют не только опытных домохозяек, но и людей, далеких от кухни. Кальмары хороши в сочетании с разными ингредиентами: с креветками, крабовыми палочками или мясом, куриными или перепелиными яйцами, сыром, кукурузой и многими другими продуктами. Для подачи подойдет любая посуда, но подача салата в стеклянном бокале или в маленькой вазочке станет интересной находкой, на которую обратят внимание все домочадцы и гости.

Легкий салат из консервированных кальмаров

Не сложное в приготовлении блюдо, которое можно освежить вкусом зеленого лука.

Ингредиенты:

консервированные кальмары – 220 — 260 г, пол – баночки горошка, 50 — 55 г зеленого лучка, соль с перцем по желанию, 2 шт куриных яиц, майонез.

Приготовление:

Вареные яйца пропустить через сетку-нарезку. С филе кальмаров и горошка, пропустив их через дуршлаг, слить жидкость. Зеленый лук с кальмарами порезать колечками. Все перемешать с домашним майонезом и заправить специями.

Салат с консервированными кальмарами и креветками

Креветки – универсальный ингредиент, который идеально сочетается с другими морепродуктами и зеленью. Этот вкус запомнится вам надолго, чтобы снова повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

кальмары консервированные – 210 г, креветки – 230 г, куриные яйца — 4 шт, зубчики чеснока – по вкусу, сок лимона, любая зелень для красоты, желаемые специи.

Приготовление:

Отварить креветки с парой горошин черного перца, горстью семян укропа, и лавровым листом (довести воду со специями до кипения и опустить в нее креветки на 3 минуты). Далее креветки остудить и очистить, выложить в салатницу. Нарубить яйца кубиками или пропустить через сеточку-нарезку. Нарезать кальмары. Все соединить и заправить свежим лимонным соком, смешанным с тертым чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Салат с картофелем и кальмарами

Присутствие красной икры внесет заметную изюминку всему рецепту. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться!

Ингредиенты:

400 – 500 г консер. кальмаров, 5 – 6 куриных яиц, 3 – 4 маленьких клубня картофеля, твердый сыр 200 г, небольшая баночка с красной икрой, майонез 1,5 ст. л.

Приготовление:

Куриные яйца порубить кубиками или пропустить через сетку. Нарезать кубиками кальмары. Натереть обычный сыр на терке. Отварить, остудить и очистить картофель, порезать его кубиками. Все смешать с майонезом и икрой. Можно красиво украсить листьями петрушки с натертыми желтками от куриных яиц.

Рецепт салата из свежих кальмаров с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

две тушки кальмаров, 2 небольших огурца, 3 куриных яйца, половина средней луковицы, соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

Вареные яйца, кальмары и свежие овощи нарезать тонкой соломкой. Все смешать и заправить майонезом, добавив соль.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

1 пачка крабового мяса или палочек, кальмары — 250 – 300 г, 3 – 4 яйца, 1 банка консервированной кукурузы, майонез по вкусу.

Приготовление:

Нарезать кубиками крабовые палочки или мясо. С консервированной кукурузы слить сок, смешать с палочками. Крупно нарезать. Кальмары, очищенные от кожицы подержать в кипящей воде 3 – 4 минуты, нарезать. Все заправить майонезом.

Простой салат из маринованных кальмаров, помидоров и сыра

Ингредиенты:

4 тушки кальмаров, 2 свежих помидора, сыр тертый – 150 г, 2 – 3 зубчика чеснока, майонез по вкусу.

Приготовление:

Разморозить, очистить кальмары, промыть, варить 2 – 3 минуты, остудить. Нарезать морепродукты соломкой. Порезать небольшой кубиками или соломкой свежие помидоры. Сыр натереть теркой. Пропустить чеснок чеснокодавкой. Смешать, добавить майонез и соль по вкусу и подать.

Диетический салат из кальмара с чесночным соусом без майонеза

Ингредиенты:

200 – 350 г кальмаров, 3,5 чесночных зубчика, пучок петрушки, оливковое масло 40 мл, винный уксус – 1, 5 ст. л, сахар на кончике чайной ложки с горкой, перец и соль по вкусу.

Для рассола : 0, 5 чайной ложки, лавровый лист 1 шт, горошки перца – 5 шт, специи для рыбы – 0, 5 ч. л, — на 1 л воды.

Для соуса:  мелко нарубить зелень, измельчить чеснок и смешать с уксусом, солью, винным уксусом и маслом.

Приготовление:

В горячем рассоле выдержать подготовленные морепродукты  2–3 минуты. Немного остудить и нарезать колечками или соломкой. Заправить кальмары соусом и через 15–20 минут подать.

Простой салат из кальмаров с яйцом и луком

Ингредиенты:

400 – 550 г замороженных кальмаров; 2 – 3 небольшие луковицы; 1 – 2 сваренных куриных яйца; майонез, соль, специи по желанию.

Приготовление:

Очистить тушки кальмара от кожицы, опустить в кипящую со специями воду на несколько минут. Дать остыть, нарезать кольцами или соломкой. Порубить мелко лук, предварительно подержав его в кипятке, чтобы не горчил. Пропустить яйца через сетку. Все перемешать с майонезом. Перед подачей можно украсить зеленью.

Теплый салат с жареными кальмарами

Ингредиенты:

4 тушки подготовленных к употреблению кальмаров; 2 – 3 небольшие луковицы; 1 упаковка сметаны в 250 г; 200 г тертого сыра; зелень, сельдерей; соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Обжарить слегка лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить кольца кальмаров и залить все сметаной. Добавляем тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешать, при этом не доводить до кипения. Готовый теплый салат выложить на блюдо и украсить зеленью.

Салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

подготовленное филе кальмаров – 200 г; морковь — 1; молодой кабачок — 1; луковица – 1; растительное масло – 1, 5 ст. л; сахар – 1 ч. л; паприка – 1 ч. л; лимонный сок и молодой чеснок по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук полу–кольцами и обжарить до золотистого цвета. Кабачок с морковью натереть на корейской терке и обжарить в масле с сахаром и паприкой. Все смешать с нарезанным кальмаром и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Дать постоять салату 10–15 минут. Украсить зеленым луком.

Итог

Кальмары в салате – нежное, низкокалорийное и ароматное блюдо, которое стоит попробовать всем. Помимо вкусовых качеств, вы получите еще пользу для своего здоровья. Пробуйте, экспериментируйте и салаты не оставят недовольным ни одного любителя кулинарных изысков!

Приятного аппетита!

3 поделились 1 0 2 0 0 0

© Частный пансионат "Фортуна"  2013
Разработка сайта:   WEB-студия “KPORT”
При создании сайта использованы фото проекта peschanoe.net