Главная Новости

Новый год без майонеза: диетические блюда праздничного стола

Опубликовано: 01.09.2018

видео Новый год без майонеза: диетические блюда праздничного стола

ОБАЛДЕННЫЙ Салат БЕЗ МАЙОНЕЗА

Как часто мы ждем от наступления Нового года одних перемен, а приходят совсем другие! И в их числе — не самые лучшие изменения в фигуре и пошатнувшееся здоровье как последствия чревоугодия «волшебной» ночи. Можно сколько угодно давать себе слово не переедать, но первый же бокал шампанского способен вмиг сменить приоритеты и настроения.



А можно отрезать себе пути к обжорству заранее, приготовив диетический стол и не терзая душу видом яств, поглощаемых другими гостями. Тем более что при грамотном исполнении этого замысла подвоха не заметит никто.

Индейка — мясо диетическое и разрешенное практически всеми диетами. Из него можно приготовить множество вкусных праздничных блюд, например, порционные рулетики или один из цельной тушки без костей. Главное — правильно выбрать начинку, чтобы получилось сочно, вкусно и необременительно для желудка.


ТОП-3 салата на Новый год без майонеза! Салат "Пражский",салат "Шопский"

Для порционных рулетов лучше всего подойдет грудка. Нарезаем ее поперек волокон на куски и отбиваем до нужной толщины. А теперь начинаем колдовать с начинкой.

Сырно-творожная с зеленью

Один из самых простых вариантов. Творог смешать с мягким нежирным сыром и добавить много рубленой зелени на собственный вкус.


ПП МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД🌟Olya Pins

С овощами

Очень хорошо подойдет для этого болгарский перец. Предварительной подготовки он не требует — достаточно очистить его от семян и нарезать брусочками.

С субпродуктами и грибами

Можно использовать сердечки, печенку, а можно мелко порубить темное мясо той же индейки. Начинка обжаривается отдельно, заворачивается в отбитый пласт мяса. Все это доводится до готовности на сковороде или — если присутствие жира нежелательно вовсе — в духовке. Готовую начинку, чтобы рулеты не развалились, рекомендуется пропустить через мясорубку или использовать блендер.

С брокколи

Капуста брокколи обжаривается в малом количестве масла или на сухой тефлоновой сковороде, после чего доводится до готовности в духовке. Часть ее помещается в блендер и идет на начинку, а оставшаяся капуста служит гарниром.

С клюквенным конфитюром

Во избежание излишней сладости можно брать не готовый конфитюр, а приготовить его из свежей или замороженной клюквы. Оставьте несколько целых ягод и свежие салатные листья для новогоднего оформления блюда. Вместо клюквы можно использовать зерна граната.

Будет очень красиво и празднично, если приготовить рулетики с разными начинками.

© Частный пансионат "Фортуна"  2013
Разработка сайта:   WEB-студия “KPORT”
При создании сайта использованы фото проекта peschanoe.net

rss