Розы после зимы. Сайт sadovymir.ru

Опубликовано: 11.10.2016

видео Розы после зимы. Сайт sadovymir.ru

Роза после зимы - неукрытая. Сайт sadovymir.ru

Очень нередко после длительной зимы теплолюбивые розы смотрятся как неживые. У розы почернел ствол, что делать в таких случаях. Многие садоводы, увидав такую картину, торопятся поменять старенькые кустики на новые и свирепо выкапывают болеющее растение. Как указывает практика сортовые розы способны восстанавливаться даже в тех случаях, когда надземные побеги фактически отсутствуют. Просто для этого растению необходимо время и забота.


Розы после зимы. Сайт sadovymir.ru

Розы после зимы почернели, что делать

Почернение побегов у роз достаточно нередкое явление. Многие сорта просто не выдерживают низкие температуры и вымерзают. Но это совершенно не означает, что кустик умер. Что все-таки делать, для того чтоб роза меньше пострадала и весной стремительно оправилась от заболевания?


#TinaTrue / ЧЕРНЕЮТ, СОХНУТ, ОПАДАЮТ ЛИСТЬЯ У КОМНАТНОЙ РОЗЫ. КЛЕЩ!!!

Чтоб как-то предупредить эту делему и посодействовать растению пережить зимний период, садоводы осенью дополнительно укрывают кустики роз опавшей листвой и не тканными дышащими материалами. Перед укрытием на зиму все сорта не считая плетистых, подстригаются. Довольно бросить над землёй побеги размером в 30-40 см, потому что цветение в будущем году будет происходить на новых юных стволах.

Стоит держать в голове, что открывать розы весной необходимо впору. Это так же принципиально, как и осенняя подготовка. Очень преждевременное открытие роз может привести к дополнительному вымерзанию побегов, а при позднем, юные ростки могут сгореть от больших парниковых температур.

Что делать если после зимы роза почернела? Сначала не нужно торопиться её выкидывать. Как было сказано выше побеги второго года жизни играют не важнейшую роль в жизни растения. Принципиально, чтоб роза начала создавать юные ростки, что и будет признаком её восстановления.

Читайте также: Лунный посевной календарь садовода и огородника на июнь 2015 года

После снятия укрытий необходимо пристально оглядеть кустик. Может быть, на нём остались стволы с зелёной корой. Если такие побеги остались, то необходимо не жалея срезать все чёрные кончики. Стопроцентно зелёные ветки можно не трогать, потому что на их в скором времени начнёт появляться юная листва.

Стоит увидеть, что не все новые побеги могут быть великодушными. Очень нередко сортовые розы прививают на шиповник, который отлично противоборствует холодам. В случае если наземная часть розы стопроцентно почернела, а из земли появились новые ростки, необходимо пристально изучить их происхождение. Вся поросль, находящаяся ниже прививки, должна удаляться.

Читайте также: Рябчик императорский на дачном участке

Обработка роз весной от заболеваний и вредителей

После того как была проведена весенняя обрезка, растение необходимо подкормить и защитить от вероятных паразитов.

Для удобрения роз употребляют минеральные удобрения богатые мочевиной и навоз. Перед внесением подкормки необходимо отлично взрыхлить около кустика почву и после обильно полить. Многие паразиты, которые в предстоящем нападают на растение зимуют неподалеку от ствола потому рыхление и обработка прикорневой зоны медным купоросом и золой будет не излишней.

Также существует комплекс мер по предотвращению распространения вирусных болезней. К примеру, профилактика чёрной пятнистости у роз начинается до возникновения листвы. В комплекс профилактических мероприятий заходит:

© Частный пансионат "Фортуна"  2013
Разработка сайта:   WEB-студия “KPORT”
При создании сайта использованы фото проекта peschanoe.net

rss