Холодный борщ. Рецепт с фото

Опубликовано: 03.12.2018

видео Холодный борщ. Рецепт с фото

Борщ холодный видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Холодный борщ с ботвой молодой свеклы часто путают с блюдом русской кухни, которая носит название «ботвинья» (у многих слово «ботвинья» может вызывать не слишком приятные ассоциации… помните стихотворенье Маршака про «целый чан ботвиньи»?). Ботвинья – это тоже холодный суп с ботвой свеклы, щавелем, прочей зеленью, но в отличии от нашего холодного борща он готовится на квасе и по традиции подается с соленой рыбой.



Этот рецепт холодного борща не содержит кваса или кисломолочных продуктов, как, например, вот этот рецепт свекольника – холодника на кефире . У нас будет только холодная вода, молодая свежая зелень, овощи и… в общем, читайте и смотрите далее.

Ингредиенты холодного борща:

 


Холодный БОРЩ "Свекольник". Освежает в летнюю жару!!!

ботва свёклы — 1 пучок; вода – 3 литра; свекла (варёная «в мундире») — 2 штуки; лимон — 1 штука; яйцо — 6 штук; лук зелёный, петрушка — 1 пучок; огурец — 5 штук; стебель сельдерея — 4 штуки; редис — 15 штук; майонез — 200мл; соль — по вкусу.

 

Из данного количества продуктов получится большая кастрюля холодного борща, вы по своему желанию можете уменьшить, сохранив пропорции.

Приготовление холодного борща:

 

Готовить начнем со свекольной ботвы. Для борща промываем ее и мелко шинкуем. Затем кладем в кастрюлю с уже кипящей водой. Саму свеклу трем на терке и тоже отправляем в кастрюлю. Ждем, когда вода снова закипит. Лимон очищаем от кожицы и млеко нарезаем. Кладем в свекольный отвар. Сок выливаем туда же. После чего отвар выключаем и остужаем. Лимонный сок помимо улучшения вкуса сохранит насыщенный свекольный цвет холодного борща. Пока отвар остывает, готовим остальные продукты: мелко рубим ножом зеленый лук, петрушку и укроп. Яйца отвариваем и тоже шинкуем довольно мелко. Редис можно нарезать тонкой соломкой, а можно натереть на крупной терке. Огурцы и сельдерей нарезать кубиком. Когда свекольный отвар для борща остынет, опускаем в него подготовленные овощи. Вот, в принципе, холодный борщ и готов! Осталось его приправить. Для чего кладем в борщ майонез (или сметану, по вашему вкусу), солим и… убираем в холодильник. Терпим сутки. На следующий день ваше терпение вознаградится отлично настоявшимся, «созревшим», вкусным холодным борщом!

Приятного аппетита!

Автор: Валентина Ищенко

Вам также может быть интересно:

© Частный пансионат "Фортуна"  2013
Разработка сайта:   WEB-студия “KPORT”
При создании сайта использованы фото проекта peschanoe.net

rss