Главная Новости

Яблочная шарлотка

Опубликовано: 03.12.2018

видео Яблочная шарлотка

Нежная яблочная шарлотка для чайных посиделок с друзьями;)))

Яблочная шарлотка



Яблочная шарлотка любима многими. Этот сладкий яблочный пирог приведет в восторг всю семью. Мало того, что яблочная шарлотка вкусная, так она и еще очень проста в приготовлении. Ведь для ее приготовления используются несложные ингредиенты, которые присутствуют практически каждый день в холодильнике человека. Это очень популярный десерт, который готовится на протяжении многих столетий. Стоит лишь приготовить и порадовать себя и близких вам людей вкусом свежей приготовленной домашней выпечки под названием яблочная шарлотка.


ОЧЕНЬ вкусная ШАРЛОТКА с ЯБЛОКАМИ ( яблочный пирог)

Ингредиенты для приготовления яблочной шарлотки:

Мука пшеничная в/с — 200 гр. Куриное яйцо — 5 шт. Сахар — 250 гр. Яблоки — 4 шт. Соль — щепотка Ванильный сахар — 1 ст. л Сливочное масло — 1 гр. (для смазывания формы) Для начала необходимо взять две глубокие миски. Отделить белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры и желательно первой категории. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добела. Вместо ванильного сахара можно использовать и ванилин или вообще не добавлять. Белки взбить со  щепоткой соли, до крепкой пены. Теперь нужно в желтки просеять необходимое количество пшеничной муки и перемешать, до получения однородной консистенции. Осталось добавить белки и аккуратно перемешать, с помощью лопатки. Удобнее будет пользоваться силиконовой. Готовое тесто должно быть однородным. Дно формы застелить пергаментом, а остальное смазать сливочным маслом. Яблоки промыть, удалить косточки и нарезать не слишком толстыми дольками и выложить на дно формы в два слоя. Залить яблоки подготовленным ранее тестом для шарлотки. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать до готовности. У меня ушло на приготовление яблочной шарлотки 30 минут. Ориентировочное время 30-40 минут. Готовая шарлотка будет иметь красивый румяный цвет, как у бисквита. Яблочная шарлотка готова! Даем ей немного остыть и вытаскиваем из формы. После чего переворачиваем, чтобы яблоки были наверху. Осталось разрезать ее на 8 или 16 кусков и подать к столу с горячим шоколадом, кофе, молоком или ароматным чаем. На свой вкус! Многие хозяюшки перед подачей поливают шарлотку глазурью, обсыпают сахарной пудрой, какао-порошком или корицей. Хотя данный вид выпечки не требует каких-то дополнений, но все-таки возможно кому-то это придется по вкусу. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка...

© Частный пансионат "Фортуна"  2013
Разработка сайта:   WEB-студия “KPORT”
При создании сайта использованы фото проекта peschanoe.net

rss